Ella Mai - Boo'd Up
第181夜は、生いちじくを使ったカクテル Fig Martiniをセレクト
レシピは、Webで見つけたレシピに隠し味でバニラシロップを加えました。
レシピ
いちじく2個
ウオッカ 60ml
ドライベルムース 7.5ml
バニラシロップ 香り付け程度
昨夜デビューのハンドミキサーで、ジュレ状にして裏ごし試みましたが、どろどろで裏ごしはあきらめ、
そのままシェーカーの中へ入れてシェークしました。
シェーカー振るの久しぶりで興奮した(笑)
litratorchでの撮影は楽でいいです。(1枚目もlitratorchで照明)
実物以上に美味しそうに写る(ニヤリ)
バニラシロップは、2ダッシュくらいでもいいかも、十分隠し味になります。
いちじくの粒々感と食感も楽しめる一杯
生フルーツを使ったカクテルは、格別すぎてデンジャーです。
続く
レシピは、Webで見つけたレシピに隠し味でバニラシロップを加えました。
レシピ
いちじく2個
ウオッカ 60ml
ドライベルムース 7.5ml
バニラシロップ 香り付け程度
昨夜デビューのハンドミキサーで、ジュレ状にして裏ごし試みましたが、どろどろで裏ごしはあきらめ、
そのままシェーカーの中へ入れてシェークしました。
シェーカー振るの久しぶりで興奮した(笑)
litratorchでの撮影は楽でいいです。(1枚目もlitratorchで照明)
実物以上に美味しそうに写る(ニヤリ)
バニラシロップは、2ダッシュくらいでもいいかも、十分隠し味になります。
いちじくの粒々感と食感も楽しめる一杯
生フルーツを使ったカクテルは、格別すぎてデンジャーです。
続く