❤️皆さんおはようピヨピヨ❤️
一昨日 帰宅後 ヘロンヘロンだっ
たけど ダンナはん に
何食べたい?!
って電話したら
ナポリタン食べたい
と要望あり珍しくつくったお料理です
夜9時に出来上がりました。
❤️モンモンパトロール開始❤️
自称 ナポリタン

まずは 麺を茹でる
これがねえ サウナみたいに暑いのよね
うん いい茹で加減
隣ではパスタソース
まずは 油をひき
カロリー減らすため余分な油を
紙で取る
なぜか ニンニクスライス 焼く
あれえ ナポリタンって ニンニク入っていたかな?!
忘れちゃった
弱火で ニンニク炒めて
玉ねぎミジンギリも炒める
ここに 珍しい 生ベーコン
パンチェッタ 炒める
なんか 変だな 大丈夫か?
普段は クラシル というアプリで
前もって予習して作るけど
この日は 見ずに 野生の勘で
作ってみた


そこへ Amazonで買った
アラビアータを イン

硬めに茹でた パスタをイン
そしてフライパンにパスタをイン
弱火でかき混ぜる
ある程度 火がとおったところで
ピーマン イン
お皿に パスタ イン
そして 具をトッピング
バジルをオン
チーズをトッピング
翌日もお弁当にして食べましたニンニクのきいた
ナポリタンになりました
あれえ ナポリタンって
ソーセージや エビちゃんが入っていたのかしら
生ベーコン使っちゃったけど あれって
ペペロンチーノの方がよかったのかなあ?
お料理上手な
ソプラノ素子さん
アコちゃん
ワクワクかあさん
葉月ちゃん
四葉ちゃん
まこさーん
リンダンさーん
ピーちゃん
オカモトさーん
ゆきのんさーん
hoppeさーん
ameさーん
ななだいさーん
エンクリパンダさーん
中学校の同級生さーん
かめきちさーん
せんたろうさーん
シーマンさーん
西風さーん
こでまりさーん
元柏に在住のお母様
読者の皆様
いつもどんな具で
ナポリタン 作っておられますか?
教えて ちょんまげ