Green leaves

いろいろなことを、気ままに書き連ねてます☆☆

せっかく、お肉を白菜の間に挟んだのに!!

2015-11-06 20:02:01 | menu



朝晩はめっきり寒くなってきたので、
恋しくなるのは「鍋!」



ってことで、今日は、私たち夫婦の大好きな鍋のひとつ、
「白菜鍋」
にしました!



でもね、いつもそうなんだけどー、白菜鍋って
土鍋に並べた白菜の間に、豚肉を挟みこんでいるのに
いつの間にか、グツグツと煮込んでいるうちに、崩れてしまって、
単なる「白菜と豚肉を一緒に煮ました」的ナベに。。。(T . T)




まぁ、
食べるときは一緒だから、
別にいーんですけどねっ(^_^;)





ちなみに、鶏がらスープと料理酒、それから
たっぷり生姜を効かせたこのナベは、
「酢」と「和がらし」で頂くのが
最高に美味でございます(^.^)





さて、旦那さま、そろそろお帰りかしら??

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これこれ! (しぇふ)
2015-11-06 22:20:59
コマーシャルで 食べたかった料理!
何時かやろうと、女房殿と話してたんです。
酢と和ガラシがイイんですね。
メモメモ
返信する
Re:これこれ! (rough468)
2015-11-07 11:14:29
コマーシャルで、やってましたかぁ?(^.^)
白菜鍋は、寒い時期、我が家のテッパンです(^o^)

鶏がらスープ、塩、料理酒、すりおろし生姜をたっぷり入れて
グツグツ煮込みまして、
頂くときに、酢を少々(私は、たっぷり(笑))
そして、
和がらしは、器のふちに少々。

かなりイケますよ(^o^)
主人は、「しかし、コレ旨いなあ!!」
と吠えてました(^.^)
返信する

コメントを投稿