Green leaves

いろいろなことを、気ままに書き連ねてます☆☆

今年は梅シロップなぞ、つくってみようかと。。

2020-06-10 17:10:00 | cooking
しかし、暑いですね。梅雨入り前から真夏ですなさて、今シーズンは、梅シロップに久々トライ❗️3週間後が楽しみですhusさんいわく、炭酸水で割って飲みたいなーだってわたしはもっぱら冷水と氷派夏がたのしみです . . . 本文を読む

美味しすぎるー!!!

2016-02-09 22:07:46 | cooking
最近、北斗晶さんのブログを読んでいたら、 おいしそーなエッグマフィンの作り方が載っていたので! 今夜は作りました! マフィンはHusさんのお土産っ! 美味しい。。。 しみじみ、旨味じゅわっ! 食べたいものを、 食べたいときに、食べられるのは、 至福以外のなんでありましょう。。。(^^;; . . . 本文を読む

出勤前にパパッと仕上げて!

2015-12-16 15:50:33 | cooking
今夜は熱々シチューにしました! ランチにカレー、夜には、シチューねぇ。。。( ^ω^ )まぁいーや。 無塩せきウィンナー、シメジ、人参、玉ねぎ、ほうれん草etc ちょっと味見をするはずが、 お腹空いてたものだから、ちょっと多めなお味見に。。(笑) さてとっ!! Office 行ってきまーすε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ . . . 本文を読む

今日は初めて、このお揚げを使って!

2015-10-12 19:10:04 | cooking
松山揚げ! こんなお揚げがあるのですねぇ。。 今日は、ちょっぴり肌寒いので、 これから、このお揚げを使って、根菜とキノコたっぷり、 「けんちん汁」をつくりまーす! それと、作り置きのラタトゥイユ(笑) そして、またまた和風に戻って 新潟、村上の塩引き鮭を焼きます。 朝晩、すっかり気温が下がってます。 富士山も初冠雪とか。。 イヤだなぁ、寒くなるのは。 冬生ま . . . 本文を読む

もう旬は過ぎたけど、この食材で!

2015-09-21 18:57:09 | cooking
今日は、爽やかな秋晴れでした! 空気も澄んで「うーん、秋!」としみじみ実感! そんな、秋の夜、ウチの食卓は、まだまだSummer100%(*^^*) 毎朝主人に収穫してもらう、ウチの家庭菜園の ずんぐりむっくりなゴーヤたち! それから、これとこれ。 ハイ! この定番メニュー、もー、分かりますよねー(^.^) 今日は、このメニューと、ナスの煮浸し . . . 本文を読む

オープンオムレツ

2015-03-28 11:34:31 | cooking
昨夜は、オープンオムレツを作ってみました! 無塩せきのウィンナー、玉ねぎ、そして、たっぷりのほうれん草を、 卵液と共に焼き上げます! ボリュームたっぷり! husbandも、大喜び! 私も、ケーキサクレ風仕上がりに、大満足!! 春らしい食卓となりました . . . 本文を読む