しかし、暑いですね。梅雨入り前から真夏ですなさて、今シーズンは、梅シロップに久々トライ❗️3週間後が楽しみですhusさんいわく、炭酸水で割って飲みたいなーだってわたしはもっぱら冷水と氷派夏がたのしみです . . . 本文を読む
最近、北斗晶さんのブログを読んでいたら、
おいしそーなエッグマフィンの作り方が載っていたので!
今夜は作りました!
マフィンはHusさんのお土産っ!
美味しい。。。
しみじみ、旨味じゅわっ!
食べたいものを、
食べたいときに、食べられるのは、
至福以外のなんでありましょう。。。(^^;;
. . . 本文を読む
今夜は熱々シチューにしました!
ランチにカレー、夜には、シチューねぇ。。。( ^ω^ )まぁいーや。
無塩せきウィンナー、シメジ、人参、玉ねぎ、ほうれん草etc
ちょっと味見をするはずが、
お腹空いてたものだから、ちょっと多めなお味見に。。(笑)
さてとっ!!
Office 行ってきまーすε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ . . . 本文を読む
松山揚げ!
こんなお揚げがあるのですねぇ。。
今日は、ちょっぴり肌寒いので、
これから、このお揚げを使って、根菜とキノコたっぷり、
「けんちん汁」をつくりまーす!
それと、作り置きのラタトゥイユ(笑)
そして、またまた和風に戻って
新潟、村上の塩引き鮭を焼きます。
朝晩、すっかり気温が下がってます。
富士山も初冠雪とか。。
イヤだなぁ、寒くなるのは。
冬生ま . . . 本文を読む
今日は、爽やかな秋晴れでした!
空気も澄んで「うーん、秋!」としみじみ実感!
そんな、秋の夜、ウチの食卓は、まだまだSummer100%(*^^*)
毎朝主人に収穫してもらう、ウチの家庭菜園の
ずんぐりむっくりなゴーヤたち!
それから、これとこれ。
ハイ!
この定番メニュー、もー、分かりますよねー(^.^)
今日は、このメニューと、ナスの煮浸し . . . 本文を読む
昨夜は、オープンオムレツを作ってみました!
無塩せきのウィンナー、玉ねぎ、そして、たっぷりのほうれん草を、
卵液と共に焼き上げます!
ボリュームたっぷり!
husbandも、大喜び!
私も、ケーキサクレ風仕上がりに、大満足!!
春らしい食卓となりました . . . 本文を読む