ちなみに、ルンダンとは、
ちょっと聞き慣れない方も多いのでは?
Wikipedia先生によりますと
「ルンダン (rendang)、もしくはレンダン(同)は、牛肉などの塊肉をココナッツミルクと香辛料で長時間煮込んだ肉料理である。
インドネシアの西スマトラ州(州都パダン)の郷土料理(パダン料理=ミナンカバウ料理)であり[1]、インドネシアを代表する料理として挙げられることが多い。インドネシアに多いマレー系ムスリムの料理であり、おなじエスニックグループが多く住むマレーシア、シンガポール、ブルネイでも代表的料理の扱いである。」
とのことでございます。
唸る旨さでした、私には(o^^o)
機会がありましたら、
ぜひ、ご賞味あれ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます