goo blog サービス終了のお知らせ 

Green leaves

いろいろなことを、気ままに書き連ねてます☆☆

今日は初めて、このお揚げを使って!

2015-10-12 19:10:04 | cooking




松山揚げ!
こんなお揚げがあるのですねぇ。。



今日は、ちょっぴり肌寒いので、
これから、このお揚げを使って、根菜とキノコたっぷり、
「けんちん汁」をつくりまーす!



それと、作り置きのラタトゥイユ(笑)


そして、またまた和風に戻って
新潟、村上の塩引き鮭を焼きます。



朝晩、すっかり気温が下がってます。
富士山も初冠雪とか。。



イヤだなぁ、寒くなるのは。


冬生まれなのに、冬が苦手です(ーー;)




コメントを投稿