
最近、外食しても
マックとか丸亀製麺とかココイチとか
ショッピングモールのフードコートとか
お手軽なものばかり食べていたので
たまにはちょっと奮発して
美味しい和食を食べたいと思い
久しぶりに吉兆へ行ってきました。
夜の吉兆はハードルが高いですが
お昼ならなんとか手が出るので。

娘が4月に職場復帰してから
外来になったので土日しか休みがなく
いつももれなくオチビ2人がくっついていましたが
久しぶりに平日が1日休みがもらえたそうで
「私も行きたい!!子供抜きでゆっくり食べたい」と言うので
娘と2人で行ってきました。

最近暑い日が続き冷たいものばかり食べていたので
吉兆の料理は暖かくお腹に優しいものばかりで
体に染みわたりました。

お造り。
ヒラメ、サーモン、金目。

八寸。
こういう演出、吉兆ならではですね。



桜エビの揚げ物とスズキの照り焼き。

生湯葉の餡かけ


ハモの乗った生姜ご飯。
とっても美味しかったです。

1歳と3歳の孫を連れて外食しても
わちゃわちゃ、わちゃわちゃ
いつも食べた気が全くしないので
久しぶりに娘とゆっくりできました。





たまにはちょっと奮発して
こんな昼食もいいですね。