みちせんせいのお菓子教室仲間さん、ベランダガーデンにようこそ。。。
しかし、うちのベランダより食卓のほうが華やか。
昼間っからこんなんでいいんですか!?
すっごいごちそう~。
まさにバイキングランチ。
おいしい~!食べながらこれどうやって作るん?作るん?と褒めあい、聞きあい。
≪メニュー≫
・鳥ハム→柔らか~くて旨みが閉じ込められてるぅ。手の込んだ一品。
・アボカドのなめたけかけ→こりゃマグロですな。
・えびのマヨソース→マヨソースおいすぃ~い。
・エスニック風カルパッチョ→これはほんとのひらめでした。ソースもナンプラー最高。年に1度も食べないひらめ、mizueちゃんありがとうよ。
・ポテトサラダ→一度炒めたベーコン、にんにく、たまねぎをポテトサラダに。
・たらこぽてと
・グリーンカレー
デザートは~
・フルーツポンチ→サイダーでしゅわ~。
・キャラメルとくるみのケーキ→カリッと香ばしい、これ気に入ったぞ、おのじ。
・みちせんせいの幻のチーズケーキ→シャビーシックでは幻といわれているこれをここで食べていいのかとみんな優越感にひたってました。
食べ続けること3時間。
パンパンのおなかをたたきながら洗い物。
その横で食べながら聞いた作り方は結局覚えられずレシピをそれぞれまわしながら書き書き。
私は何を作ったかって?グリーンカレーです。
お子さんがいるとなかなか家庭では作らないらしく喜んでもらえました。
良かったぁ~。
しかし、本当にみなさんのお料理力には完敗です。
この集まりって実はみんな出会って3、4回目くらい?
すごい爆笑の集まりでした。
しかし、うちのベランダより食卓のほうが華やか。
昼間っからこんなんでいいんですか!?
すっごいごちそう~。
まさにバイキングランチ。
おいしい~!食べながらこれどうやって作るん?作るん?と褒めあい、聞きあい。
≪メニュー≫
・鳥ハム→柔らか~くて旨みが閉じ込められてるぅ。手の込んだ一品。
・アボカドのなめたけかけ→こりゃマグロですな。
・えびのマヨソース→マヨソースおいすぃ~い。
・エスニック風カルパッチョ→これはほんとのひらめでした。ソースもナンプラー最高。年に1度も食べないひらめ、mizueちゃんありがとうよ。
・ポテトサラダ→一度炒めたベーコン、にんにく、たまねぎをポテトサラダに。
・たらこぽてと
・グリーンカレー
デザートは~
・フルーツポンチ→サイダーでしゅわ~。
・キャラメルとくるみのケーキ→カリッと香ばしい、これ気に入ったぞ、おのじ。
・みちせんせいの幻のチーズケーキ→シャビーシックでは幻といわれているこれをここで食べていいのかとみんな優越感にひたってました。
食べ続けること3時間。
パンパンのおなかをたたきながら洗い物。
その横で食べながら聞いた作り方は結局覚えられずレシピをそれぞれまわしながら書き書き。
私は何を作ったかって?グリーンカレーです。
お子さんがいるとなかなか家庭では作らないらしく喜んでもらえました。
良かったぁ~。
しかし、本当にみなさんのお料理力には完敗です。
この集まりって実はみんな出会って3、4回目くらい?
すごい爆笑の集まりでした。