小さい玉をたくさん作ってくっつけたら美味しいパンの出来上がり。
って、今日のパンは見るのも食べるのも初めての面白いパンでした。
で、おいしい~~~。
水分が多めでたまごたっぷりの生地を1cm~2.5cmに丸める。
大きいの小さいのと25個ほど作った。
それをひとつずつシロップ(バター+ラム酒+レーズン+黒砂糖)を
つけながら型に入れていく。
すると~モンキーブレッドの出来上がり。
一つ粒ずつはずしながら食べます。
その一粒ずつってのがとまらない。
パンの先生kyoukoちゃん,ずっと教室一緒のsayuriさんとパクパク。
レーズンシロップがこれまたおいしい~。
カリっ、べちょっ。
もう一つはホットドックパン。
間にプチトマトとチーズをドレッシングで合えたものを挟んでくれました。
kyoukoちゃんのこのちょっとしたアレンジが美味しいさを倍増させるのです。
生地は山型食パンの生地です。
帰ってからは昨日の続き・・・
ベランダ大掃除。
汚い。
しかし、明日はお菓子教室ご一行様来室~。
楽しみ。
って、今日のパンは見るのも食べるのも初めての面白いパンでした。
で、おいしい~~~。
水分が多めでたまごたっぷりの生地を1cm~2.5cmに丸める。
大きいの小さいのと25個ほど作った。
それをひとつずつシロップ(バター+ラム酒+レーズン+黒砂糖)を
つけながら型に入れていく。
すると~モンキーブレッドの出来上がり。
一つ粒ずつはずしながら食べます。
その一粒ずつってのがとまらない。
パンの先生kyoukoちゃん,ずっと教室一緒のsayuriさんとパクパク。
レーズンシロップがこれまたおいしい~。
カリっ、べちょっ。
もう一つはホットドックパン。
間にプチトマトとチーズをドレッシングで合えたものを挟んでくれました。
kyoukoちゃんのこのちょっとしたアレンジが美味しいさを倍増させるのです。
生地は山型食パンの生地です。
帰ってからは昨日の続き・・・
ベランダ大掃除。
汚い。
しかし、明日はお菓子教室ご一行様来室~。
楽しみ。