草庵「秋桜」総料理長 新江憲一先生の「和食料理講座」
4回目は「焼き物」
・焼き野菜煮浸しの白かけ
・米茄子の木の芽田楽
・スズキのかぼす焼き
・トマトご飯
今回は今まで以上に最高の美味しさ~。
野菜の煮浸しに
普通の木綿豆腐をミキサーにかけて塩とみりんを入れたものをかけただけでこれまた絶品。
先生はその白かけの上に包丁でそぎ切った氷なんかそえちゃいます。
ほんとにすべて美味しかったのでコメントしようがありません。
4回目は「焼き物」
・焼き野菜煮浸しの白かけ
・米茄子の木の芽田楽
・スズキのかぼす焼き
・トマトご飯
今回は今まで以上に最高の美味しさ~。
野菜の煮浸しに
普通の木綿豆腐をミキサーにかけて塩とみりんを入れたものをかけただけでこれまた絶品。
先生はその白かけの上に包丁でそぎ切った氷なんかそえちゃいます。
ほんとにすべて美味しかったのでコメントしようがありません。