ちょっとチャレンジしてみました。
ど~~も あの匂いが苦手でして…
ごまかすんじゃなく匂いの少ないのを選ぼうかと思いまして…
何食ったか忘れないようにブログに記録を残しておこうかと…
今回買ったのは
ふじっ子の「黒豆 大粒納豆」です
やっぱ豆っぽい方がいいかとおもって大粒を選んでみました\(^o^)/
匂 い/☆☆★★★ 2
粘り気/☆☆☆★★ 3
って感じです。
豆の味が濃いくて、匂いもそんなにきつくない。
とりあえず、何も入れずにそのままかき混ぜ食ってみる…
(*´・o・)(・o・`*) フシギナアジデス…
微妙な苦味がなんとも… あぁ匂いが気にナリマス
初心者の私にはかなり食べやすいような気がしますが、
体のためにと食べ始めたんですが、このからしと付いているタレがなんだか微妙。
普通に舐めてみたが????
それに科学調味料がガンガン入っていそうな雰囲気なんで、家にある醤油とかつおぶしを粉状にして入れると風味がマシになってる。
ちょっと発見!! 混ぜれば混ぜるだけ粘りがきつくなっているきが…
喰いたくないって気持があるので、混ぜる手がとまりませ~~ん
まだこの「納豆」という発酵食品は美味いと思えません。
豆を口に入れるのにはまだまだ勇気が入りますね。
まぁ食べ始めるとそんなに気にならなくなるんですが…
さぁこれから納豆をちょくちょく喰うのでアドバイスよろしくです!!
好きになるか、喰わなくなるかお楽しみに!!
ど~~も あの匂いが苦手でして…
ごまかすんじゃなく匂いの少ないのを選ぼうかと思いまして…
何食ったか忘れないようにブログに記録を残しておこうかと…
今回買ったのは
ふじっ子の「黒豆 大粒納豆」です
やっぱ豆っぽい方がいいかとおもって大粒を選んでみました\(^o^)/
匂 い/☆☆★★★ 2
粘り気/☆☆☆★★ 3
って感じです。
豆の味が濃いくて、匂いもそんなにきつくない。
とりあえず、何も入れずにそのままかき混ぜ食ってみる…
(*´・o・)(・o・`*) フシギナアジデス…
微妙な苦味がなんとも… あぁ匂いが気にナリマス
初心者の私にはかなり食べやすいような気がしますが、
体のためにと食べ始めたんですが、このからしと付いているタレがなんだか微妙。
普通に舐めてみたが????
それに科学調味料がガンガン入っていそうな雰囲気なんで、家にある醤油とかつおぶしを粉状にして入れると風味がマシになってる。
ちょっと発見!! 混ぜれば混ぜるだけ粘りがきつくなっているきが…
喰いたくないって気持があるので、混ぜる手がとまりませ~~ん
まだこの「納豆」という発酵食品は美味いと思えません。
豆を口に入れるのにはまだまだ勇気が入りますね。
まぁ食べ始めるとそんなに気にならなくなるんですが…
さぁこれから納豆をちょくちょく喰うのでアドバイスよろしくです!!
好きになるか、喰わなくなるかお楽しみに!!
その納豆にたっぷりの大根おろしと醤油で克服し、今ではほぼ毎朝食べてますよ。
体に良いということなので、食べないよりは食べれたほうが好いでしょう。
頑張れ!
↓の写真スゴイねー
昨年も見たけど今年も
近くでは好い音が響き渡ってるんでしょうね。
コブラには感激です。
体に良いからこそ食べる事に意味がある。
美味いか不味いかは二の次ですね。続けばの話ですがね(´・ω・`)
コブラ全開走行はいい感じでした。もの凄い迫力でした!!デトマソも走ったんですがね。ちょっとトラブルで全開走行できなかったんですよね~~。アレが観れなかったのは悔しいかぎりです。
納豆は突然美味しくなりました。
それくらい急に好きになりますよ^^
新しい職場楽しそうですね
この感覚が意外とおもしろい。慣れなんでしょうかね? ちょっと楽しみです!!続ける事に意味があるのかな?