「黒船」でようやく念願の「つけ麺」食べてきました!!
これは……予想以上に
( ^Д^)麺はうまいっスよ!!以外だったのでもの凄く好印象
平打ちの中太は麺は通常の1.5倍だそうです。完全な平麺ではなくちょっとつぶれたといった感じ。コシがあって、麺自体、小麦の味がしっかりしていました。でないとつけ麺なんて出せませんよね。
煮玉子が半分とチャーシューが一枚、のり、もやしが麺の皿に乗っていました。チャーシューは冷たいので脂が白く固まりボソボソした感じで
もやしの食べるタイミングが解らず、とりあえずスープに入れてみたが麺を食べるのに邪魔なのが判明!つけ麺なかなか奥が深い…
これがつけダレ。スープ表面には細かい背脂が浮いていてそれなりに熱かったな。醤油ラーメンのスープの味が濃いモノと考えてもいいんじゃないでしょうか?
冷やした麺を入れるのでだんだん冷めてしまうのは残念。ちょっと辛い目に仕上げたスープはちょっと醤油がらい感じ。付ける量を調整しないと辛いだけで、麺の味が解らなくなるのが残念…。(まぁ薄くなるので当然か…)
ラーメンが来た時に店員が「お酢を少し入れて召し上がってください」と言ったのを思い出し、テーブルのお酢をスープに入れるとビックリいいじゃないですか!!お酢効果は素晴らしい!!これを入れないとダメだなぁ。醤油ラーメンとあまり変わらないもんね。
で、会社の先輩がたべた「叉焼小丼」を撮らせてもらいました。これ以外に美味かった。私的にチャーシューはちょっといまいちですが、味は良かったですね。
オープンから結構経ってますが、人の入りは
つけ麺が食べれる店がこの辺にはないので、これからはこれがメインになりそうな予感…。
和歌山ももう少し、コンビニ店長さんやactionsceneさんのブログで(静岡県)出てくるよなお店があれば…と思いますが土地柄なんでしょうね~。
これは……予想以上に
( ^Д^)麺はうまいっスよ!!以外だったのでもの凄く好印象
平打ちの中太は麺は通常の1.5倍だそうです。完全な平麺ではなくちょっとつぶれたといった感じ。コシがあって、麺自体、小麦の味がしっかりしていました。でないとつけ麺なんて出せませんよね。
煮玉子が半分とチャーシューが一枚、のり、もやしが麺の皿に乗っていました。チャーシューは冷たいので脂が白く固まりボソボソした感じで
もやしの食べるタイミングが解らず、とりあえずスープに入れてみたが麺を食べるのに邪魔なのが判明!つけ麺なかなか奥が深い…
これがつけダレ。スープ表面には細かい背脂が浮いていてそれなりに熱かったな。醤油ラーメンのスープの味が濃いモノと考えてもいいんじゃないでしょうか?
冷やした麺を入れるのでだんだん冷めてしまうのは残念。ちょっと辛い目に仕上げたスープはちょっと醤油がらい感じ。付ける量を調整しないと辛いだけで、麺の味が解らなくなるのが残念…。(まぁ薄くなるので当然か…)
ラーメンが来た時に店員が「お酢を少し入れて召し上がってください」と言ったのを思い出し、テーブルのお酢をスープに入れるとビックリいいじゃないですか!!お酢効果は素晴らしい!!これを入れないとダメだなぁ。醤油ラーメンとあまり変わらないもんね。
で、会社の先輩がたべた「叉焼小丼」を撮らせてもらいました。これ以外に美味かった。私的にチャーシューはちょっといまいちですが、味は良かったですね。
オープンから結構経ってますが、人の入りは
つけ麺が食べれる店がこの辺にはないので、これからはこれがメインになりそうな予感…。
和歌山ももう少し、コンビニ店長さんやactionsceneさんのブログで(静岡県)出てくるよなお店があれば…と思いますが土地柄なんでしょうね~。
つけ麺は本当に麺の味がよく分かるのが良いところですよね 組み合わせ的にはやはり冷たい麺に熱いスープが多いかな 中華そばの和歌山で「黒船」頑張って欲しいですね
このラーメン屋さんはどこにあるのでしょう。興味津々ですね。ちなみに私は和歌山駅の地下街でラーメンを食べています。
つけ麺の嬉しいとこは、麺の量が多い大盛りにすれば、大満足ですよ
スープ割りすれば、2度、楽しめますよ
「黒船」なくなっちゃうとまたつけ麺食べれないので頑張って欲しいところです。
それにしても紀和駅は残念です。あの古い駅結構好きだったんですが…。古い駅舎によく見られる「明かり取り窓」なんかも残っている年代モノのホームなのに…
駅地下以外にも美味しい中華そば屋があるので次回来た時は周辺探検してみてくださいね。
困ったのがスープ割り…辛いまま飲んだので喉が渇いてしまってでした。次回はスープ割りもらいますね。