今日は和歌山駅西口を出てすぐ、アプライド横にある「時三」(龍王亭の隣)に行ってきましたよ!
今回ここに入るのは始めてです。19時頃からの営業で、夜中は3時ぐらいまでしているのだが、不思議な事にお店には行っていないのです。こないだ隣でラーメン食べた時にお店が開いていたので、試しに行って見ました。
お店に入ろうとした時、店中から店長さんが出てきて人の流れをみていました。入るのに緊張!親父さんの背中ごしに店内へ入ると、びっくりして戻ってきました。(どうやら客に見えなかったらしい…)
中華そばは、豚骨、野菜などを煮込んだスープに、醤油を合わせる方法の昔ながらの中華そばと言う感じ。豚骨よりも醤油がきついめです。
細麺と、醤油の風味が効いたスープで意外とすっきりしています。
ただ味が濃過ぎる感じがしたので、あと数回は行ってみようかなぁって思います(結構和歌山のラーメンってムラがあるんですよね)。メニューにあったもやしラーメンが気になるところです。
今回ここに入るのは始めてです。19時頃からの営業で、夜中は3時ぐらいまでしているのだが、不思議な事にお店には行っていないのです。こないだ隣でラーメン食べた時にお店が開いていたので、試しに行って見ました。
お店に入ろうとした時、店中から店長さんが出てきて人の流れをみていました。入るのに緊張!親父さんの背中ごしに店内へ入ると、びっくりして戻ってきました。(どうやら客に見えなかったらしい…)
中華そばは、豚骨、野菜などを煮込んだスープに、醤油を合わせる方法の昔ながらの中華そばと言う感じ。豚骨よりも醤油がきついめです。
細麺と、醤油の風味が効いたスープで意外とすっきりしています。
ただ味が濃過ぎる感じがしたので、あと数回は行ってみようかなぁって思います(結構和歌山のラーメンってムラがあるんですよね)。メニューにあったもやしラーメンが気になるところです。
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