たけのこパスタ 2006年04月27日 | 今日のご飯は?(お家編) たけのこパスタを作ってみましたぁ~適当に切った竹の子を少量のオリーブオイルで炒め、ぺペロンチーノ風に仕上げてみましたが…なんだかミスマッチ非常に微妙でした肉系全く入れなかったのが失敗なのか…、唐辛子を入れすぎたためか(かなり辛かった)まだまだ改善が必要です。見た目もいまいちでした…。 #男の料理 « お昼ごはんです!! | トップ | つつじ »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おおっ! (のり) 2006-04-27 22:08:37 たけのこパスタ!新しいです☆今日、茹でたけのこを沢山もらってしまって途方に暮れてたんです(* ̄m ̄)プッいまいちとおっしゃいますが、私には充分参考になります!パスタじゃなくても、色々チャレンジしてみま~す 返信する おしい!! (さむがりねこ) 2006-04-27 23:47:06 たけのこの良さが表現されなかったようですね・・。でも、写真的には充分においしそうですぺペロン風味なので、たけのこを主役ではなく主役をあさりにして脇役とする、またはチキンコンソメを少量入れてみる・・などいかがでしょう?でも視覚的にはとっても惹かれる映像ですよ~ 返信する ううっ おいしそう (ラム) 2006-04-28 00:28:02 よなよな 遊びに来てしまいました お久しぶりです この時間の私にはこのおいしそうな画像は 苦しいです・・・・この時期うちの裏の竹林に 次から次へと勢いよく頭を突き出す竹の子たちのメニューが増えました 良かったです 悩んでいたので ぜひ挑戦したいです でも ルリヲさんは本当に麺類を心から愛しているのですね~~~ 返信する Unknown (ルリヲ) 2006-04-28 08:59:04 のりさんへ 頑張ってくださいね。新しいメニューができたらまたUPしてくださいね。楽しみにしていますね。さむがりねこさんへ 前に作った和風パスタはおいしかったので、洋風にしてみたんですがたけのこの良さが出なかったんですよね。やっぱり手抜き(肉類解凍して切るの面倒で…)は駄目ですね。今度は引き立て役にたけのこを使ってみますね。ラムさんへ お久しぶりです。自分でもビックリするくらい麺類LOVEです。 新しいたけのこメニューできたら教えてくださいね。今後の参考にしますね。 昨日はたけのこのテンプラをしてみました。これは大成功でした。 返信する 微妙です (kawasei) 2006-04-28 09:56:44 ルリヲさんチャレンジャーですね。高感度竹の子のペペロンチーノは微妙でしょうでも、さむがりねこさんのアドバイスを取り入れると美味しそうですよ。是非、再チャレンジしてください。 返信する やっぱり… (ルリヲ) 2006-04-28 11:39:55 微妙ですよね~でも和風は美味しかったんですよ~。 何事もチャレンジ?ですかね…。さむがりねこさんのアドバイスを取り入れ再びチャレンジしてみますね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
新しいです☆
今日、茹でたけのこを沢山もらってしまって
途方に暮れてたんです(* ̄m ̄)プッ
いまいちとおっしゃいますが、私には充分
参考になります!
パスタじゃなくても、色々チャレンジしてみま~す
でも、写真的には充分においしそうです
ぺペロン風味なので、たけのこを主役ではなく
主役をあさりにして脇役とする、またはチキン
コンソメを少量入れてみる・・などいかがでしょう?
でも視覚的にはとっても惹かれる映像ですよ~
頑張ってくださいね。新しいメニューができたらまたUPしてくださいね。楽しみにしていますね。
さむがりねこさんへ
前に作った和風パスタはおいしかったので、洋風にしてみたんですがたけのこの良さが出なかったんですよね。やっぱり手抜き(肉類解凍して切るの面倒で…)は駄目ですね。今度は引き立て役にたけのこを使ってみますね。
ラムさんへ
お久しぶりです。自分でもビックリするくらい麺類LOVEです。
新しいたけのこメニューできたら教えてくださいね。今後の参考にしますね。
昨日はたけのこのテンプラをしてみました。これは大成功でした。
竹の子のペペロンチーノは微妙でしょう
でも、さむがりねこさんのアドバイスを取り入れると美味しそうですよ。
是非、再チャレンジしてください。
何事もチャレンジ?ですかね…。さむがりねこさんのアドバイスを取り入れ再びチャレンジしてみますね