ルリヲのおきらくにいきましょう

日頃の生活をおきらくに更新しています!!

たけのこパスタ

2006年04月27日 | 今日のご飯は?(お家編)
たけのこパスタを作ってみましたぁ~適当に切った竹の子を少量のオリーブオイルで炒め、ぺペロンチーノ風に仕上げてみましたが…なんだかミスマッチ非常に微妙でした肉系全く入れなかったのが失敗なのか…、唐辛子を入れすぎたためか(かなり辛かった)まだまだ改善が必要です。見た目もいまいちでした…。


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おおっ! (のり)
2006-04-27 22:08:37
たけのこパスタ!

新しいです☆

今日、茹でたけのこを沢山もらってしまって

途方に暮れてたんです(* ̄m ̄)プッ

いまいちとおっしゃいますが、私には充分

参考になります!

パスタじゃなくても、色々チャレンジしてみま~す
返信する
おしい!! (さむがりねこ)
2006-04-27 23:47:06
たけのこの良さが表現されなかったようですね・・。

でも、写真的には充分においしそうです

ぺペロン風味なので、たけのこを主役ではなく

主役をあさりにして脇役とする、またはチキン

コンソメを少量入れてみる・・などいかがでしょう?

でも視覚的にはとっても惹かれる映像ですよ~
返信する
ううっ おいしそう (ラム)
2006-04-28 00:28:02
よなよな 遊びに来てしまいました お久しぶりです この時間の私にはこのおいしそうな画像は 苦しいです・・・・この時期うちの裏の竹林に 次から次へと勢いよく頭を突き出す竹の子たちのメニューが増えました 良かったです 悩んでいたので ぜひ挑戦したいです でも ルリヲさんは本当に麺類を心から愛しているのですね~~~
返信する
Unknown (ルリヲ)
2006-04-28 08:59:04
のりさんへ

 頑張ってくださいね。新しいメニューができたらまたUPしてくださいね。楽しみにしていますね。



さむがりねこさんへ

 前に作った和風パスタはおいしかったので、洋風にしてみたんですがたけのこの良さが出なかったんですよね。やっぱり手抜き(肉類解凍して切るの面倒で…)は駄目ですね。今度は引き立て役にたけのこを使ってみますね。



ラムさんへ

 お久しぶりです。自分でもビックリするくらい麺類LOVEです。

 新しいたけのこメニューできたら教えてくださいね。今後の参考にしますね。

 昨日はたけのこのテンプラをしてみました。これは大成功でした。
返信する
微妙です (kawasei)
2006-04-28 09:56:44
ルリヲさんチャレンジャーですね。高感度

竹の子のペペロンチーノは微妙でしょう

でも、さむがりねこさんのアドバイスを取り入れると美味しそうですよ。

是非、再チャレンジしてください。
返信する
やっぱり… (ルリヲ)
2006-04-28 11:39:55
 微妙ですよね~でも和風は美味しかったんですよ~。

 何事もチャレンジ?ですかね…。さむがりねこさんのアドバイスを取り入れ再びチャレンジしてみますね
返信する

コメントを投稿