きたかわち太郎の日記

日々の出来事を写真で綴ります

今日は、太閤園で夕食会

2012-12-11 21:31:22 | インポート
今日は、太閤園で夕食会がありました。

18dscn4514
クリスマスディナーの前菜です
 
 
20dscn4516
二皿めのお料理です。
 
 
22dscn4518
牛蒡のスープです。
 
 
23dscn4519
お魚料理です
 
 
26dscn4522
お口直しの冷菓です
 
 
32dscn4529
メインのお肉料理です。
 
 
34dscn4531
最後のデザートです。
ごちそうさまでした。
 
 






きょうは、地区の大会と夕食会がありました

2012-12-07 21:59:38 | 日記・コラム・つぶやき
きょうは、中之島で地区の大会と夕食会がありました。

2dscn4452
可愛い3種のアミューズ
春菊ムースと海老 柚子のジュレ
鴨とレーズン・胡桃のシャルロット・ラレシ飾り
サーモンの昆布しめとタルタルのプールイクラ添えアロマート
と言う物でした。
なかなか美味です。
 
 
3dscn4453
森の茸入りオニオンスープパイ包み焼きチーズ香り
 
 
4dscn4454
鯛と蟹の白菜包み蒸気蒸し帆立貝のポワレとポテトのムスリィ-ヌ添え
マリニエールソース
だそうです
やっぱり美味です。


7dscn4457
牛フィレ肉のローストの後、デザートが出ました
青森県産紅玉林檎のシナモン香り丸ごとオーブン焼き
紫の炎が燃える林檎のカルヴァドス酒フランベとバニラアイスクリーム添え
をワゴンサービスでいただきました。
青森県の林檎にフランスの林檎から作った蒸留酒を
炎でアルコールを飛ばしながら注ぎかける演出を見せていただいて
いただきました。
ごちそうさまでした。