梁のお騒がせ劇場 日常を何でも(*´ω`*)

大学院2年生です!女子力高めなオタク、梁の日常を綴って行きます!!!

辛いのが苦手でも食べられる韓国料理♪

2022-04-28 19:39:00 | 日記
こんばんは、リャンチャングです✨
僕は韓国人なので、友達からはよく辛いものが得意と誤解されるのですが、そこまで得意ではありません💦
日本人の平均レベルくらいに、辛いものが食べられると自分では思ってます😂
家では韓国料理も食べますが、日本生まれの日本育ちなので、お味噌汁を飲むとホッとする自分もいたりしますw

韓国料理といえば辛いイメージが強いですが、やさしい味の料理もたくさんあるので、個人的にお気に入りの辛くない韓国料理をいくつか紹介します♪

①プルコギ



甘めな味付けなので、辛いのが苦手な人でも安心して食べられます✨
タレと牛肉のエキスがたっぷり染み込んだ春雨が美味しい!

②ケランチム


ふわっふわの茶碗蒸しとでも言えばいいのでしょうか?卵のふわふわな食感とやさしい味が病みつきになります!

③カルビタン
牛カルビのスープ✨澄んだスープと塩コショウのシンプルな味付けがやさしい♪白ごはんかラーメンをブチこんで美味しくいただきましょう!

あ〜書いてて自分が食べたくなってきたw
連休中に韓国料理たくさん食べます!!!
皆様も楽しい連休をお過ごし下さい♪

梁(りゃん)





韓国料理を家族と一緒に作りました

2022-04-26 13:44:00 | 日記
こんにちは!
リャンチャングです😆

僕は東京生まれ・東京育ちの在日コリアンで、圧倒的に日本語が得意で、韓国語はかなり怪しいwのですが、韓国料理を食べているときに、ふと自分のルーツを感じたりします☺️

両親も日本生まれで、食卓には納豆と味噌汁が必ず並んで、僕もそれらが大好きなのですが、韓国のおふくろの味も受け継がれており、ときどき家族で一緒に韓国料理を作ったり食べに行ったりします♪

先日は家族でチーズタッカルビを作りました!
ちょっと前に流行ったアレですね!




ちなみに、韓国人だから辛いもの好きなんでしょ?とよく聞かれますが、僕は刺激に弱いですww
タッカルビは甘辛い味でチーズで辛味が中和されるので、刺激に弱いお子様舌の僕にぴったりですw
野菜がたくさん入ってるのもいいですね!

ジャガイモは、冷凍フライドポテトなどを使うと時短になるのでおすすめです!
いろんなレシピがネットに転がってるので、ぜひお手軽韓国料理をご自宅で試してみてください♪

梁(りゃん)