こんばんは、リャンチャングです✨
ふわっふわの茶碗蒸しとでも言えばいいのでしょうか?卵のふわふわな食感とやさしい味が病みつきになります!
僕は韓国人なので、友達からはよく辛いものが得意と誤解されるのですが、そこまで得意ではありません💦
日本人の平均レベルくらいに、辛いものが食べられると自分では思ってます😂
家では韓国料理も食べますが、日本生まれの日本育ちなので、お味噌汁を飲むとホッとする自分もいたりしますw
韓国料理といえば辛いイメージが強いですが、やさしい味の料理もたくさんあるので、個人的にお気に入りの辛くない韓国料理をいくつか紹介します♪
①プルコギ
甘めな味付けなので、辛いのが苦手な人でも安心して食べられます✨
タレと牛肉のエキスがたっぷり染み込んだ春雨が美味しい!
②ケランチム
ふわっふわの茶碗蒸しとでも言えばいいのでしょうか?卵のふわふわな食感とやさしい味が病みつきになります!
③カルビタン
牛カルビのスープ✨澄んだスープと塩コショウのシンプルな味付けがやさしい♪白ごはんかラーメンをブチこんで美味しくいただきましょう!
あ〜書いてて自分が食べたくなってきたw
連休中に韓国料理たくさん食べます!!!
皆様も楽しい連休をお過ごし下さい♪
梁(りゃん)