美味しいランチ探訪 in 大阪 モダン焼き
お好み焼き 偶(中央区久太郎町)
「偶のこだわり」として、フワトロのお好み焼きを売りにしているようです。本店は、兵庫県高砂市というのも珍しい上に、オーナーは女性です。2005年に創業し、現在直営18店舗、FC8店舗とすごい勢いで出店をしているようです。
出来上がってきた「モダン焼き」は、丸い鉄板の上できれいに形が整えられていました。ちょっと残念です。大阪のお好み焼きが、あちらこちらからキャベツがはみ出していて、もっと豪快な気がします。それが、食欲を誘うのです。あまりに綺麗な円形では、食欲をそそられません。
味は、特段の個性がないようです。たっぷりと辛口のソース、青のり、削り節を振りかけて食べました。ソースの味は、よかったです。
高砂が本店のためか、神戸名物の「ソバめし」が、メニューにありません。長年神戸で働いてきた者としては、お好み焼き屋さんには、ソバめしがつきものです。そこが、残念でした。モダン焼きは、満足でした。
美味しいランチ探訪 in 大阪
http://www.miki55.com/lunch/
お好み焼き 偶(中央区久太郎町)
「偶のこだわり」として、フワトロのお好み焼きを売りにしているようです。本店は、兵庫県高砂市というのも珍しい上に、オーナーは女性です。2005年に創業し、現在直営18店舗、FC8店舗とすごい勢いで出店をしているようです。
出来上がってきた「モダン焼き」は、丸い鉄板の上できれいに形が整えられていました。ちょっと残念です。大阪のお好み焼きが、あちらこちらからキャベツがはみ出していて、もっと豪快な気がします。それが、食欲を誘うのです。あまりに綺麗な円形では、食欲をそそられません。
味は、特段の個性がないようです。たっぷりと辛口のソース、青のり、削り節を振りかけて食べました。ソースの味は、よかったです。
高砂が本店のためか、神戸名物の「ソバめし」が、メニューにありません。長年神戸で働いてきた者としては、お好み焼き屋さんには、ソバめしがつきものです。そこが、残念でした。モダン焼きは、満足でした。
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