リューブログ

乞食なのか

デフレ終了も言われて久しいが、いまだこのようなことが記事になったりするのはなぜだろうか?
これは安いのではなく店のサービスを悪用しているとしか思えない。ホテルの朝食バイキングで中国人がおにぎりをタッパーに詰め込んであとはぺんぺん草も生えないらしいが、それにちかい感じがする。

【コスパ良い贅沢】丸亀製麺で「130円で天丼を食べる方法」が斬新すぎる件http://rocketnews24.com/2014/07/17/466064/

丸亀で天かすとネギをうどんが見えないほど山盛り入れる人は平気なんだろうな。そういえば、どこぞやの社長もやってたな「ただやからね!」といっていたが、、、。


画像はタチバナがはなまるうどんのかつお節の有料化は質の悪い利用者が原因である、丸亀のねぎ有料化は避けたいと諭すシーンだが、実際丸亀の天かす、ネギはレジに近い場所に移動してる店舗もあるのだから現実味ある話だろう。

ほんと中国人じゃないんだから、日本人らしく店のサービスに甘えることなくお互いに気を遣うことが本来の姿じゃないかな。恥ずかしいよ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「思ったり」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事