先週釣ったウメイロ他を食しました。
今週は、お休みなんですよね。
来週は、舞鶴です。
8月は初老には厳しいですわ。
魚はたんまりあります。
ウメイロでいろいろやりました。
塩焼きですね。
結構しっかりとした身です。
味は濃いですね。
イサギのような感じを想像していたんですが、ちょいと違います。
焼物としたら旬のイサギの方が上ですわ。
浮き出すオロナミンCのような脂がありません。
あの内臓脂肪はどこへいたったんだ???
言っておきますが、十分美味いんですよ。
期待値がデカすぎるんです。
アクアパッツァ。
文句なく美味い。
しっかりした身なので、焼いてガチャガチャフライパンを振っても崩れません。
味は濃いので、しっかりと主張してきます。
〆はパスタ投入です。
無言になります。
握ってみました。
激ウマです。
ウメイロは、生か煮付けが良いんじゃないかなと思います。
旨い魚です。。。
おまけです。
Sさんから貰った小振りの剣先をイカシャブに。
軽く湯引きして千切りキャベツの上に乗せ、大根おろしをドサっと乗せて、ポン酢をぶっ掛ける。
お好みでネギ入れて、マヨネーズかけてください。
全てを混ぜて食ってみ・・・、飛ぶぞ!!
過去に一度だけ釣って食べたけど、味の記憶がないわぁ〜😅
この記事見てもう一度食べたくたくなったけど物がありまへん‼️
有魚魚店⁉️笑 に、注文やな 爆
フエフキ、フエダイ系の魚は刺身と煮付けが良いように思いますね、私見ですけど。
ご注文は賜わりますよ、取りに来てくれるなら、、、。