たっぷりと脂が乗った尾長は、焼いても美味い。
て、言うか焼いたほうが美味い。
もちろん、刺身でも美味いけど、火を通すと身にフワッと甘味を伴った脂が良く馴染むのです。
皮目は、パリッとしてこれまた美味い。
コレには、嫁も絶賛!!
30センチクラスとは、味が全然異なるのだ。
やはり尾長は、大きい方が美味い。
大名下ろしにして1切れごとにラップに包み冷凍しておけば、いつもでも晩御飯の一品になります。
神津の尾長とイサギがまだたんまりとある。
て、言うか焼いたほうが美味い。
もちろん、刺身でも美味いけど、火を通すと身にフワッと甘味を伴った脂が良く馴染むのです。
皮目は、パリッとしてこれまた美味い。
コレには、嫁も絶賛!!
30センチクラスとは、味が全然異なるのだ。
やはり尾長は、大きい方が美味い。
大名下ろしにして1切れごとにラップに包み冷凍しておけば、いつもでも晩御飯の一品になります。
神津の尾長とイサギがまだたんまりとある。
私は40クラスが一番美味しいと思います。
程よい甘みと適度な脂!
最高です・・・♪
私も50センチオーバーを喰ってから、そう言いたいです。
「神津」って言う島に行ってたんですね。
美味しそうなイサギ、たんまり釣って!
羨ましい!!
今度、その島紹介してください(涙)