アラを食べてみました。
ちょいと色々あって、1週間冷蔵庫で熟成。
途中、2回キッチンペーパーを替えました。
4日目位で食いたかったのですがね、、、。
刺身は、プリプリ!!
これまでのマハタやアカハタ、アコウ、クエなどのハタ系を寝かしたこともありますが、どの魚よりもバキバキです。
恐らく4日目だと味は薄かったことでしょう。
45㌢程度だったのですすが、この食感!!
なんだ、こりゃ?
歯ごたえはもちろんです最高ですが、脂も乗っており味が濃い。
後味に甘みが濃い!!
美味い♪
旨い♪
うまーッ!!
片身をアクアパッツァに。
激ウマッ!!
噛めば噛むほどに旨味が出てきます。
まるで、味の十二単や~~♪
〆は、パスタ投入ーーーーーーーーーーー!
ウマウマ!
荒を出汁にするかと思ったんですが、煮付けで食ってみたいと荒煮で。
めちゃ旨そうでしょう、、、。
でもね、不思議なんですが…。
理由は分かりませんが、、、。
一緒に煮付けたアカハタの方が旨かった!
もちろん、アカハタは旨い魚ですが、刺身とアクアパッツァはアラの方が遥かに美味いと思ったんですがね…。
もちろん、アラもアカハタもいったんは冷凍したものです。
なんで????
PS.
色々ありまして、釣りはしばらく控えます。
次は、7月末の週ですかね。
予約は、7/31にトロ丸さんでキハダアタックですが、2ケ月あくので体力持つかなぁ~。
平日、行きますかね…。
ぼちぼちやっていきます。
ヨロシクお願いします。
見守ってくださいね。
ちょいと色々あって、1週間冷蔵庫で熟成。
途中、2回キッチンペーパーを替えました。
4日目位で食いたかったのですがね、、、。
刺身は、プリプリ!!
これまでのマハタやアカハタ、アコウ、クエなどのハタ系を寝かしたこともありますが、どの魚よりもバキバキです。
恐らく4日目だと味は薄かったことでしょう。
45㌢程度だったのですすが、この食感!!
なんだ、こりゃ?
歯ごたえはもちろんです最高ですが、脂も乗っており味が濃い。
後味に甘みが濃い!!
美味い♪
旨い♪
うまーッ!!
片身をアクアパッツァに。
激ウマッ!!
噛めば噛むほどに旨味が出てきます。
まるで、味の十二単や~~♪
〆は、パスタ投入ーーーーーーーーーーー!
ウマウマ!
荒を出汁にするかと思ったんですが、煮付けで食ってみたいと荒煮で。
めちゃ旨そうでしょう、、、。
でもね、不思議なんですが…。
理由は分かりませんが、、、。
一緒に煮付けたアカハタの方が旨かった!
もちろん、アカハタは旨い魚ですが、刺身とアクアパッツァはアラの方が遥かに美味いと思ったんですがね…。
もちろん、アラもアカハタもいったんは冷凍したものです。
なんで????
PS.
色々ありまして、釣りはしばらく控えます。
次は、7月末の週ですかね。
予約は、7/31にトロ丸さんでキハダアタックですが、2ケ月あくので体力持つかなぁ~。
平日、行きますかね…。
ぼちぼちやっていきます。
ヨロシクお願いします。
見守ってくださいね。
で、次回は7月末でっかぁ
オイラもそれくらいには一度復活したいですわぁ〜
アラは、これまで食べたハタ系の中では一番でした。
緊急事態宣言が解除されたし、行っときまショー。