エエモンばかり食べていて、オカズ釣師としてどうなんだとお思いのそこの貴方。
安心してください食べてますよ。
おカーズ!!
ムロアジもシキシマハナダイもタカベも食いましたよ。
ムロアジは干物にしたんだが、写真を撮り忘れた。
大きい方のシキシマハナダイは干物に。
小さい方は、タカベと一緒に塩焼きに。
ヒレが焦げてしまった。
シキシマ干物は息子が食ったが、ちょっとパサついていたとの感想でした。
シキシマ塩焼きは、予想以上に美味かった。
確かになんのパンチもないので、旨味に欠けると言えなくもないが、あっさりとした白身でどんな料理にも合いそうだ。
サイズの割に食べ応えもある。
タカベと比べて嫁さんはシキシマの方が美味しいと言ってました。
これからもエエ型釣れたらお持ち帰りですね。
今度は刺身で食ってみよう。
閑話休題でタカベの塩焼きだ。
これは十分美味かったが、旬にはまだまだな味だった。
タカベの塩焼きと言ったら、神津島のつばき屋で食った奴が忘れられない。
もうビビる程に旨かった。
女将さんがタカベの塩焼きは内臓を抜かずに焼かないと美味しくないと言っていたのを思い出したのは、もう焼き上がったタカベを見た時だったけどね。
そうなんです
これが意外と美味いのよ
今度は刺身ですね
奥さんの感想「タカベより美味しい」なら、美味しいやつやん‼️