毎度のごとく、初めて釣った魚をどうして食うか迷いつつ…。
酢締めとか、押し寿司にしようかとも思ったんですが、無難に煮付けにしました。
以前に釣ったイトヨリも煮付けにしたし、やはりこの魚は煮付けでしょうと…。
白身で慈悲深い味です。
身離れも良いです。
煮ると硬くなる魚もいますが(それはそれで美味いけど)、煮てもフワフワで“おいしーーーー”です。
イトヨリダイ煮付けと比べると・・・、3年も前のこと覚えてないですよね。
味は、同じでしょうね、きっと。
次回は、食べ比べてみたいな・・・。
鯛ラバは、興味はありつつまだ本格的にはやってないんだよね。
表現が難しくて解釈不能…(笑)
イトヨリらしいって意味なら、そらそうだって事です。
「らしい」?って⁉️😅
その辺の解釈はお任せいたします爆