本日「さぶん酒店」へ搬入
ー7℃のなか早起きしていざ出陣
会場になる建物は商家の古民家
隅々まで掃除をして置き台の配置、品出し、ディスプレイ、プライス付け
ここまでいけばあと一息
最後の大仕事
床の間の大壺に松と南天を生けこみました
この大壺は花山の田んぼの土を使ったもので素朴な土味が凄く気に入っています
これが一番時間が掛かったー
枝物は本当に難しい
師匠にダメだしされそう
「工藤修二陶展」は明日から7日まで開催です
酒器を中心ににお酒を楽しむ為の料理の器など200点ほど並びました
どうぞお出かけください。お待ちしております
ー7℃のなか早起きしていざ出陣
会場になる建物は商家の古民家
隅々まで掃除をして置き台の配置、品出し、ディスプレイ、プライス付け
ここまでいけばあと一息
最後の大仕事
床の間の大壺に松と南天を生けこみました
この大壺は花山の田んぼの土を使ったもので素朴な土味が凄く気に入っています
これが一番時間が掛かったー
枝物は本当に難しい
師匠にダメだしされそう
「工藤修二陶展」は明日から7日まで開催です
酒器を中心ににお酒を楽しむ為の料理の器など200点ほど並びました
どうぞお出かけください。お待ちしております
いづまでなの?
昨日はお世話様でした。角形のほうを早速使ってみましたが、非常に持ちやすくて心地良いです。
もう一つの方は母が茶飲み用として使うと言うので実家に置いてまいりました(笑)。
なかなか花山の方までは行く機会がないのですが(滝汗)、チャンスがあればそちらにもお邪魔したいと思います。
展示会は瀬峰のさぶん酒店で7日までやっています
時間は10時~5時まで
地図がうまく貼り付けられないんでさぶん酒店のHP見てみて!!
http://www.sabun-saketen.com/
お待ちしてますよォ
実は2月に花山で蕎麦と温泉のイベント計画中
来ないわけにはいかないと思いますよ??