花のお山の焼物屋

座主窯押しかけ女房山里暮らし

てんぽろ山荘

2009年05月17日 | たべもん
「オタクの兄」が薪割りを手伝いに来てくれています。

昨年一関に単身赴任しているババのいとこを誘いみんなで「てんぽろ山荘」

自家製のスモークサーモンとホタテ

長ネギのアスパラ風・・・旨い!!

好物の穴子の煮こごり

山菜のてんぷら


東京で天ぷら屋さんを営んでいたご夫婦サクサクの揚げ方はプロ中のプロ!

呑んで笑っていい時間でした・・・お騒がせしました

                         Photo オタクの兄


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (o-chang)
2009-05-17 12:14:45
お久ぶりぶりです。
いや~旨そうな天ぷらですねー。
今度連れてってください(笑

てか、ラビママさん的には「はよ来なさい!」てトコですよね…
来月あたりお邪魔する予定です。
はっきりしたら連絡しますね。

返信する
食いしん坊 (イッシィ)
2009-05-17 13:19:17
旨そうな食材ですねぇ・・・

やきもの屋さんって、食いしん坊が多いのは何故なんでしょう?

長ネギのアスパラ風って???

どんなモノなんですか?
返信する
>o-chang (ワラビ)
2009-05-17 17:30:11
てんぽろ山荘は何をいただいても作った人の優しさを感じるような料理です。
いつでも案内するよ!

6月はキャンプにいい時期だね~
キャンプファイヤーもいいけど15日から窯焚きあるからこっちで火を焚いてみる?
おんなじ火を焚くのでも熱くてまったりする暇ないけどね~
返信する
>イッシィさん (ワラビ)
2009-05-17 17:44:20
おっしゃる通りです。仕事柄美味しいモノを作る人とも繋がりますしね。

どんな山奥でも旨いと聞けば何処までも・・・そのパワーをもう少し仕事に向けて欲しいものです

[長ネギのアスパラ風]
味はホワイトアスパラの缶詰です。コンソメでくたくたに煮ているのですがそのスープがポイントなんでしょうね!真似してみましたがどうも同じ味には届きませんでした。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。