実家の畑で季節により 母が野菜を楽しんで(土地が勿体ないから土地)
色々 作っています。
前までは 大根、白菜。
最近は ほうれん草、小松菜。
うちのマイブームは ほうれん草の卵とじ。? 卵炒め?


貰ってきた新聞紙に包んであった
ほうれん草ですが、根っこを水に漬けておくと瑞々しく 生き返ります✨
茎、柔らかい葉っぱの部分に分けて炒めま〜す

味の素 少々 投入〜

たまご+マヨネーズ+白だしで混ぜ混ぜ
した卵液を投入〜〜


たまごが固まってきたら 混ぜ混ぜ混ぜ

たまごの水分が抜けて固まったら完成です😄

器に盛り付けてさらに完成〜
白だしが良い味の良い仕事👀をして
ほうれん草、たまごに良く合います
たまごに調味料(目分量、適当? 適量?)
混ぜ混ぜして ほうれん草と炒めるだけですが、旨い!! 🤗
最近のお気に入りでした。
・・ほうれん草を分けて貰える
実家に感謝 😋