まだまだ続く、北海道レポート...^^;
富良野を後にし、そこからまたビューンと車を飛ばして、札幌まで。
リッチモンドホテル札幌大通にチェックインした後、夕食を頂くために、電車に乗って行ったのは、「美味しいお鮨が食べたい!」というリクエストに応えてYちゃんが予約してくれた、鮨無双というお店でした。
ツブ貝旨煮
天然の蛤
お造り:甘海老、サメガレイ、チップ(ヒメマス)、帆立、ツブ貝、マツカワガレイ
とうきび(ピュアホワイト)のしんじょう
北寄貝と生タラバ蟹の炙り
ここでキンキのお味噌汁が出ましたが、写真撮り忘れ、、、
鯖
一本釣りしたキンキ&キンキの肝
函館の漬けマグロ
牡丹海老
ムラサキウニ
戸井のマグロ
バフンウニ
生イクラ(初物)
マツカワガレイ
サメガレイえんがわ
蟹味噌
久しぶりに、食べた、食べた~♪
北海道ならではのお鮨を頂き、雲丹の食べ比べなどもできて、とても幸せでした♡
やはり、お鮨は大好きだ~!
富良野を後にし、そこからまたビューンと車を飛ばして、札幌まで。
リッチモンドホテル札幌大通にチェックインした後、夕食を頂くために、電車に乗って行ったのは、「美味しいお鮨が食べたい!」というリクエストに応えてYちゃんが予約してくれた、鮨無双というお店でした。
ツブ貝旨煮
天然の蛤
お造り:甘海老、サメガレイ、チップ(ヒメマス)、帆立、ツブ貝、マツカワガレイ
とうきび(ピュアホワイト)のしんじょう
北寄貝と生タラバ蟹の炙り
ここでキンキのお味噌汁が出ましたが、写真撮り忘れ、、、
鯖
一本釣りしたキンキ&キンキの肝
函館の漬けマグロ
牡丹海老
ムラサキウニ
戸井のマグロ
バフンウニ
生イクラ(初物)
マツカワガレイ
サメガレイえんがわ
蟹味噌
久しぶりに、食べた、食べた~♪
北海道ならではのお鮨を頂き、雲丹の食べ比べなどもできて、とても幸せでした♡
やはり、お鮨は大好きだ~!