一年ぶりに、鎌倉にあるロシア家庭料理CRISSAに行きました。
まずは、ロシアの黒ビールで乾杯!
最初に出てきたものは、"毛皮をまとったにしん?"とかいう名前のお料理らしいのですが、ポテトサラダに、にしんの酢漬けが入って、ビーツがかかっているものです。
すっぱいもの好きにはたまらない、おいしいお料理でした。
これは試作品ということでしたが、とってもおいしかったとお伝えしたところ、メニューに載るかもしれないらしいです。
そして、つぼ焼ききのこ。
おいしそうに膨らんでる~♪
中身は、冬季限定の牡蠣です。
おいしくて、パイ生地もぜ~んぶ残さず食べました。
これは、ピロシキ。
前回にお腹が一杯になりすぎて食べられなかったので、今回は、絶対食べたかったのです。
具は、ひき肉、卵など入ったシンプルなやさしい味です。
粒マスタードをつけながら頂きました。
おいしかった~!
まだまだ出てきました。
これは、ロシアのロールキャベツ。
これもおいしかったですよ~ん☆
もう、だめ、お腹いっぱい・・・・
といいながら、ロシアの水餃子"ペリメニ"という文字が眼にとまり、これも食べちゃいましたよ。
ひき肉と玉ねぎの具で、サワークリームのソースです。
そのほかに、サラダなども頂きました。
グルジアワインや、
ロシアンティーも頂き、
終了~!
一番最後は、12月にお誕生日だった友達とわたし、そして2月にお誕生日を迎える友達の合同誕生会です。
ケーキは、Cちゃんの友達が作ってくれたパリブレスト。キャラメル風味のカスタードクリームが詰まっていました。
そして、後から聞いたことには、このケーキはCちゃんからのプレゼントでした。
ありがとう!!
カリッサのお料理は、お料理の上手い人のお家で頂いているような、やさしく安心感のある味だと思います。
ついつい、またお腹いっぱいまで食べてしまいました。
ごちそうさまでした~
まずは、ロシアの黒ビールで乾杯!
最初に出てきたものは、"毛皮をまとったにしん?"とかいう名前のお料理らしいのですが、ポテトサラダに、にしんの酢漬けが入って、ビーツがかかっているものです。
すっぱいもの好きにはたまらない、おいしいお料理でした。
これは試作品ということでしたが、とってもおいしかったとお伝えしたところ、メニューに載るかもしれないらしいです。
そして、つぼ焼ききのこ。
おいしそうに膨らんでる~♪
中身は、冬季限定の牡蠣です。
おいしくて、パイ生地もぜ~んぶ残さず食べました。
これは、ピロシキ。
前回にお腹が一杯になりすぎて食べられなかったので、今回は、絶対食べたかったのです。
具は、ひき肉、卵など入ったシンプルなやさしい味です。
粒マスタードをつけながら頂きました。
おいしかった~!
まだまだ出てきました。
これは、ロシアのロールキャベツ。
これもおいしかったですよ~ん☆
もう、だめ、お腹いっぱい・・・・
といいながら、ロシアの水餃子"ペリメニ"という文字が眼にとまり、これも食べちゃいましたよ。
ひき肉と玉ねぎの具で、サワークリームのソースです。
そのほかに、サラダなども頂きました。
グルジアワインや、
ロシアンティーも頂き、
終了~!
一番最後は、12月にお誕生日だった友達とわたし、そして2月にお誕生日を迎える友達の合同誕生会です。
ケーキは、Cちゃんの友達が作ってくれたパリブレスト。キャラメル風味のカスタードクリームが詰まっていました。
そして、後から聞いたことには、このケーキはCちゃんからのプレゼントでした。
ありがとう!!
カリッサのお料理は、お料理の上手い人のお家で頂いているような、やさしく安心感のある味だと思います。
ついつい、またお腹いっぱいまで食べてしまいました。
ごちそうさまでした~
ほんと、おいしく楽しい一日だったね♪
また集まろうね~!
お母さま、早速行かれたのね!何を食べたのかな・・・でも絶対にわたしたちほどには、食べてないね