またまた「山法師」に行きました。
今回はお習字教室の新年会です。お料理も前回のメニューと少し違って此方はお弁当です。
手前はひさご(瓢)と松の型抜き筍ご飯、出汁巻き卵、野菜の炊合せ、ししとうの醪詰め、どんこ椎茸の肉詰め、向こう側はトマトのジュレ、おから、たたき牛蒡、黄身葛、海老餡かけ、ホタテの冷茶碗蒸しとイクラ、天麩羅、別皿に甘鯛の南蛮と汁物。
デザートはコーヒーと薩摩芋の甘醤油煮
お腹も一杯になったところでお部屋探検~~
ニ階の踊り場の照明器とアンティークの切り子硝子
ニ階にあるユーティリティの窓のタイル、ラディッシュ模様の洗面台、洗濯機の上のステンドガラスの出窓
2階の部屋の照明器
(お写真をポチッとして下さい。大きくなります)