福岡の人で知らない人は先ずいないんじゃないかと・・・超有名な「蜂楽饅頭」を久しぶりに買いました。
お豆腐用、トコロテン用のお醤油を自転車で西新まで買に行ったついでに、立ち寄りました。
いつ行っても行列が出来ていますが、ガラス窓の向こうで焼いている小母さんたちが捌けているので然程待つ事はありません。
手亡豆の白餡、北海道の小豆黒餡・・・どちらも蜂蜜を入れて上品な甘さに練り上げています。
お値段も、今時100円を切っています。皮の薄さも数ミリ~~~とても美味しいお饅頭です。
福岡の人で知らない人は先ずいないんじゃないかと・・・超有名な「蜂楽饅頭」を久しぶりに買いました。
お豆腐用、トコロテン用のお醤油を自転車で西新まで買に行ったついでに、立ち寄りました。
いつ行っても行列が出来ていますが、ガラス窓の向こうで焼いている小母さんたちが捌けているので然程待つ事はありません。
手亡豆の白餡、北海道の小豆黒餡・・・どちらも蜂蜜を入れて上品な甘さに練り上げています。
お値段も、今時100円を切っています。皮の薄さも数ミリ~~~とても美味しいお饅頭です。