お正月三日目
おはようございます
今日も、良いお天気になりそうです
お正月三が日は本当に佳き日となりましたね
さて、アッと言う間にもう三日となりました
明日からお仕事の方も多いことでしょう(私もです)
あと一日のお休みも、のんびりまったりと過ごそうと思っています
では、元旦夜のご飯は
主人特製のすき焼きです
毎年『かにすき』が多い我が家なのですが(一応、買ってあります)
今年は、すき焼きにすることに
いつも、すき焼き“風煮(お安いお肉)”なので~すっごく嬉しい
そこで、すき焼きには“こだわり”がある主人が作ることに
・・・って、ほら白菜が落ちてるって ←気分よく作ってくれてるのでお口はチャック
(滅多に料理をしない主人に作ってもらうと、後始末が大変なんです)
でも、美味しいんですよね(ワインを入れた割下の調合が上手なんです)
しかも、キレイに並べてますね
我が家のすき焼きは、一番最後にお肉を投入
サッと色が変わったら
食べ頃
生卵はご自由に(主人と娘は、生卵不要)
私は、つける派なので~べっとり付けて頂きます
あえて霜降りを買わなかったので、あっさりしていて超旨し
割下も甘さ控えめだったので、沢山頂けます
お肉も、柔らかくて~お婿ちゃんなんてご飯を3杯食べてましたから
とっても美味しいすき焼きで、みんな大満足でした
ではでは、楽しいお正月をお過し下さいね
ご訪問ありがとうございました
おはようございます
今日も、良いお天気になりそうです
お正月三が日は本当に佳き日となりましたね
さて、アッと言う間にもう三日となりました
明日からお仕事の方も多いことでしょう(私もです)
あと一日のお休みも、のんびりまったりと過ごそうと思っています
では、元旦夜のご飯は
主人特製のすき焼きです
毎年『かにすき』が多い我が家なのですが(一応、買ってあります)
今年は、すき焼きにすることに
いつも、すき焼き“風煮(お安いお肉)”なので~すっごく嬉しい
そこで、すき焼きには“こだわり”がある主人が作ることに
・・・って、ほら白菜が落ちてるって ←気分よく作ってくれてるのでお口はチャック
(滅多に料理をしない主人に作ってもらうと、後始末が大変なんです)
でも、美味しいんですよね(ワインを入れた割下の調合が上手なんです)
しかも、キレイに並べてますね
我が家のすき焼きは、一番最後にお肉を投入
サッと色が変わったら
食べ頃
生卵はご自由に(主人と娘は、生卵不要)
私は、つける派なので~べっとり付けて頂きます
あえて霜降りを買わなかったので、あっさりしていて超旨し
割下も甘さ控えめだったので、沢山頂けます
お肉も、柔らかくて~お婿ちゃんなんてご飯を3杯食べてましたから
とっても美味しいすき焼きで、みんな大満足でした
ではでは、楽しいお正月をお過し下さいね
ご訪問ありがとうございました
私もすき焼き、割し下を入れる関東風が好き
ご主人優しいですね。
それに盛り付けがすごくきれい
私もダンナになんか作ってって頼んでみたけど
却下されました
楽しいお正月が迎えられよかったですね。
パパさんが作られたすき焼き
美味しそう~
すき焼き凄い美味しそうですね!
旦那様、綺麗に並べて凄いですね
たまにやると・・・
うちも一緒です(笑)
作るのは作って後片付けは私・・・
でも、私もお口チャックです
ちなみに私も生卵つける派で~す
その時は醤油と砂糖だけですね。
その後は醤油、砂糖、お酒などで
すき焼きを作って行きます(*^_^*)
応援ぽち
ホンと、美味しそうなすき焼きですね~
こう言うのって、絶対男子が作った方が美味しい
みたいです。
我が家にも来て欲しいで~~す!!
私的にも脂っこい肉より赤身、甘味は少し・・・が
大好きですし・・・キッチンで作ってテーブルに・・・
が最高~~~
いろいろな作り方があるんですね~。
関西の方は、砂糖と醤油でお肉を焼いてから作るのだと思っていました。
うちの夫は、丁寧?に作るので、大胆でなく…私はあんまり美味しいと思わないんです。
本人には言えませんがね。(^^;
美味しいすき焼き、良かったですね!
今年もよろしくお願い致します!
家も昨日すき焼きでした。
がっつり関西風の甘いすき焼きです〜
割り下の方が卵はいらなさそうですね^^
でもご主人作でたまには違う人の料理を
いただけるのはうれしいですよね。
今年もどうぞよろしくお願いします!!
これはこれは、豪華なすき焼きですね~
しかも、御主人お手製だなんてうらやましい
父が急逝し、弟家族が実家に母と住んでるので、
もう帰省する実家もないので、
この正月休み中、どんだけ料理してるの?って位、
料理ばかりしてるので、
もう盆休みも、正月休みも要らないです、私は
今年も、どうぞよろしくお願いしまーす♪♪
わ〜
わかります。
家は息子ですが〜
今年初めて鍋を作って貰って
美味しく頂いたのですが
片付け〜とっても大変でした
でも〜男の人の御料理って
美味しいですよね〜
旦那様のすき焼き〜とっても
美味しそうです
私は娘さんと同じで〜生卵不要な方です(笑)