こんばんは~
先ほどから、雨が降って来ました
これが、雪に変わらなければいいのですが
では、昨日(1月16日:土曜日)の晩ご飯です

我が家自慢の
お好み焼き
キャベツの消費メニューには、もって来いです
唐揚げに引き続き、お好み焼きの作り方をご紹介したいと思います
※あくまでも自己流なのですが

【材料】キャベツ(1/4個)・青葱(お好きなだけ
)・長芋(厚さ1cm程度)卵(2個)
天かす(適量)・小麦粉(適量)・出汁(適量)

↑
に、小麦粉と出汁を様子を見ながら投入し、混ぜ混ぜします。

ピザM~Lサイズの中間ぐらいの大きさかな
(2枚分)
先にフライパンで焼いちゃいます(時間差で焼けるようにしています)

生地の上に、好きなだけ
豚バラを敷き詰めます
蓋をして、蒸し焼きに



時々、裏を見ながら~いい焼き色になれば~ひっくり返します
豚肉がはみ出ちゃっていますが、気にしない気にしない
また、蓋をして蒸し焼きにすると

はい
豚肉がキレイに縮まって納まっていますよね

そして、またひっくり返して~火が通っていたら完成です

そして、食卓のホットプレートへ移動します
いい感じに焼けていますね

そんでもって、6等分に切り分け。。。
トンカツソース
お好み焼きソース
マヨネーズ
鰹節
青のり
・・・を施したら

生卵をトッピング




主人が、卵を崩していますよ

火の通り加減を見計らって~は~い
完成で~す



もう~この卵のトロトロ感と合い間みって
超美味


大阪人で良かったぁ~と思う瞬間です
また、今度は~近日中に『たこ焼き』を作ろうと思っています
ではでは、今日はこの辺で~

ご訪問ありがとうございました

にほんブログ村

おうちごはんランキングへ

先ほどから、雨が降って来ました

これが、雪に変わらなければいいのですが

では、昨日(1月16日:土曜日)の晩ご飯です


我が家自慢の


キャベツの消費メニューには、もって来いです

唐揚げに引き続き、お好み焼きの作り方をご紹介したいと思います

※あくまでも自己流なのですが


【材料】キャベツ(1/4個)・青葱(お好きなだけ

天かす(適量)・小麦粉(適量)・出汁(適量)

↑


ピザM~Lサイズの中間ぐらいの大きさかな

先にフライパンで焼いちゃいます(時間差で焼けるようにしています)


生地の上に、好きなだけ


蓋をして、蒸し焼きに




時々、裏を見ながら~いい焼き色になれば~ひっくり返します

豚肉がはみ出ちゃっていますが、気にしない気にしない

また、蓋をして蒸し焼きにすると


はい



そして、またひっくり返して~火が通っていたら完成です


そして、食卓のホットプレートへ移動します

いい感じに焼けていますね


そんでもって、6等分に切り分け。。。
トンカツソース




・・・を施したら


生卵をトッピング





主人が、卵を崩していますよ


火の通り加減を見計らって~は~い





もう~この卵のトロトロ感と合い間みって




大阪人で良かったぁ~と思う瞬間です

また、今度は~近日中に『たこ焼き』を作ろうと思っています

ではでは、今日はこの辺で~





にほんブログ村
おうちごはんランキングへ
お好み焼きもめちゃくちゃ美味しそうですよね!唐揚げに続き作り方ありがとうございます。今度やってみよう♪
タコ焼きはよく買って食べますが、お好み焼きはしばらく食べていません。
生卵トッピングはオリジナルですか?
お好み焼きのレシピまで~
ありがとうございます。
お休みの日に
作ってみようと想います。
上手く出来ると良いな~って
想います
最近はレシピつきなんですね!
本番のお好み焼き、とても美味しそうです((o(^∇^)o))
トッピングに生卵というのが新鮮でした!
これはいいかも~
おいしそう!
関西人に産まれたかった^^
でも、関西人がお友達だったのでお好み焼きにたこ焼きパーティをよくやっていました。
もう30年も前のことですけどね~
たべた~い!
お天気の悪い月曜日になりました。
お気をつけて!
本場のお好み焼きのレシピ!
ありがとうございます。
近いうちにやってみます。
卵をもう一つのせるとは知りませんでした。
とろとろ~とっても美味しそう~
食べたいですぅ~笑
このレシピ、やってみますね!
今まで自分で作ったお好みきで、美味しいって思ったこと無いの。
楽しみでーす!
やってみます。
バラ肉も良い感じに焼けてますね
玉子も良いアイデアですね!
我家もようやく関西式になれたかもしれません。
もう美味しそうですね~
雪にはならなかったけれどすごい風雨でしたね
☆