晩ご飯☆すき焼き風煮オンリー☆

2017年10月13日 | 家ご飯
こんばんは~

主人へのお見舞いのお言葉、ありがとうございます
今夜は、『湯豆腐』にして~早々に就寝いたしました

あと一晩寝たら治る」と豪語しておりましたが、どうでしょうか

では、サクッとまた~とある日の晩ご飯です



すき焼き風煮オンリー

てんこ盛りで満員御礼です

白菜半玉、玉ねぎ1個半、白ネギ1本、えのき茸1袋、糸こん1袋、焼き豆腐、麩、牛肉

お肉と言っても、肉じゃが用のお安いものなので風煮なんです

ほんまもんすき焼きは、お正月のお楽しみという事で





なんだか≪闇鍋≫チックだけれど

本当は、各自中鉢に盛って食卓へ出そうと思ったのですが・・・。(メインは天ぷら予定)

主人が「これだけでイイやん」と申したので、コンロを出してアツアツ頂くことに

味のしゅんだ“お麩”これが~また美味しいの

具沢山で、とっても美味しい「すき焼き風煮」でした

ちなみに、翌日は「うどん」を入れて頂きました。私はお餅もねナシ


ではでは、今日はこの辺で~
ご訪問ありがとうございました


最新の画像もっと見る

18 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わぁ~ (そーまま)
2017-10-14 04:16:35
とっても美味しそうです!!
しかも、夜は冷え込んだので、食べたくなりましたぁ~(笑)

私も、「すき焼き風煮」よく作りますよ~
肉豆腐の少し甘い感じ?? 実家の母もよく作ってくれたんです!
あ! 私は「肉豆腐」は豚肉、「すき焼き風煮」は牛肉で作ってます!
さっちんさんのは、安いって言っても、これだけ入ってたられっきとした「すき焼き」ですよ!!!

お正月に「すき焼き」を食べるのも、一緒です( ´艸`)
実家へ行くと、毎年、すき焼きを振舞ってくれるので楽しみなんです~

旦那様、寒暖差についていけなかったのかな・・・
週末も、週明けも、お天気がイマイチで冷え込みそうです。
どうかご無理なさらず、お二人とも、ゆっくりとお過ごしくださいね。
返信する
おはようございます (かこ)
2017-10-14 07:19:58
旦那さん、早く良くなると良いね。

すき焼き風煮、とても美味し
そうです(*゚∀゚*)
こんな風に野菜やお豆腐が沢山
入っている方が、私も大好き
でーす(o^^o)
これに、翌日おうどんや餅を
入れたら最高ですよね〜\(^o^)/
それ食べたたいで〜〜す(⌒▽⌒)

さっちんさん、良い週末お過ごし
下さいね〜٩(^‿^)۶
返信する
Unknown (kana)
2017-10-14 07:43:53
おはようございます(^^)

旦那様~
早く良くなると良いですね

すき焼き風煮
メッチャクチャ美味しそうです
具材がいっぱい~味も染みこんでいて~
次の日にうどん~御餅入れて~
最高ですよね~

今日も肌寒いですね~
ご自愛くださいね
返信する
おはようございます (モカママ)
2017-10-14 10:07:27
早くご主人治るといいですね
この週末は休養を
暖かくして過ごして欲しいと思います

味のしゅんだ・・・って関西弁かな?
なんだかいい感じですね

ご飯にこの鍋
これだけで十分~
翌日のうどんも美味しかったでしょうね~
返信する
Unknown (よっちん)
2017-10-14 12:31:15
そうです。すき焼きには「麩」が必須です。
なのに家人は麩が好きではなく
「なんで関西の人はそんなに麩が好きなん。
亀の餌みたいなものやん」などと
不埒なことを言うのです。

応援ぽち
返信する
Unknown (チーちゃん)
2017-10-14 15:21:01
こんにちは♪
すき焼き美味しそう~
翌日はまた味がしみこんで
美味しいですよね。
パパさん良くなられたかな?
お大事にしてくださいね。
返信する
こんにちは〜 (千恵)
2017-10-14 15:38:26
こんにちは〜

すき焼き。。。と聞いて
ほんまもんのすき焼きを連想してしまいました
だって、昨日の夜は、すき焼きだったから(笑)

でも、ヘルシーなうえに、
すき焼き風とあって
すっごく魅力的に感じますよ

返信する
お麩♪ (えみえみ)
2017-10-14 20:48:23
こんばんは☆
旦那さま、大丈夫かな?
急に冷え込んだりするせいか、風邪ひいてる人がすごく多いですよね・・
早く全快されますように

すき焼き、とっても美味しそう~
お麩、甘辛い味が染み込んで良い色になってますね♪
夫はいつも、お肉はちょっとでもいいから麩はいっぱい入れて!と言ってきます(笑)
私もお麩好きなので、たくさん入れちゃいます~
翌日のおうどんも美味しいですよね^^
返信する
そーままさんへ (さっちん)
2017-10-15 00:38:33
こんばんは~
いつもありがとうございます。

ほんとですかぁ(≧▽≦)
うちは、お正月にしか・・・。
ほんまもんのお肉(高級)での『すき焼き』~って
食べないもので( ;∀;)

普段は、風煮ばかりです(^-^;

そーままさんちの肉豆腐は、豚肉???
うちは、肉じゃがにしても肉豆腐にしても
牛さんでしか作ったことがありません!
関東では、豚肉が主流なんだとか・・・。

ご心配下さり、ありがとうございます!
おかげさまで、主人はすっかり咳も治まり
明日一日、ゆっくり出来れば大丈夫と思います☆

そーままさんも、お気を付け下さいね^^
返信する
かこさんへ (さっちん)
2017-10-15 01:04:00
こんばんは~
ご心配頂きありがとうございます。

今朝起きたら、咳も治まり~
本人は、治った!と^^;

何はともあれ、大事に至らず
良かったです♡

お安いお肉なので『風煮』なのですが
煮込みながら頂くと、美味しいですね^^
返信する

コメントを投稿