友人から大柚子をいただきました🎵
大きい❗️❗️

種を取り5mmから1cmの厚さで切りました。
茹でて果肉が透けてきたら、ザルにあけ水で晒します
水を数回(3回取り替えました)取り替えて一晩置く
水を切り

砂糖を裏表に付けて鍋に並べて、火にかけ水分を飛ばします
皿に並べて時々、上下を替えて

室内に3日間置きました

ドライ大柚子の完成です☺️

大きい❗️❗️
ドライ大柚子の作り方

種を取り5mmから1cmの厚さで切りました。

茹でて果肉が透けてきたら、ザルにあけ水で晒します

水を数回(3回取り替えました)取り替えて一晩置く

水を切り

砂糖を裏表に付けて鍋に並べて、火にかけ水分を飛ばします

皿に並べて時々、上下を替えて

室内に3日間置きました

ドライ大柚子の完成です☺️

お茶菓子に最適です✴️
ほんのり甘く柚子の香りがします❗️
初めて作りましたが良く出来ました🎵