義父は甘いものが大好きでした🎵
ラップで挟み冷蔵庫に入れて置きます
今日はもち米を炊飯器で炊きました。
春秋のお彼岸、お盆には義母と一緒におはぎを作っていました。
義母が作れなくなってからは、私が作っています☺️
作り方
昨日、小豆を煮ました
ミキサーで小豆をペースト状にします。
三温糖と少々の塩を入れて、ヘラで混ぜながら煮詰めます。
三温糖と少々の塩を入れて、ヘラで混ぜながら煮詰めます。
良い感じ👩🦱
冷まして
一個分の餡を
冷まして
一個分の餡を
ラップで挟み冷蔵庫に入れて置きます
今日はもち米を炊飯器で炊きました。
冷まして、ラップで一個分を軽く握ります。
おはぎの完成
麩と油揚げ
大根と人参の煮物
おはぎの完成
麩と油揚げ
大根と人参の煮物
お仏壇にお供えして、息子の家に届けて、お腹いっぱい食べました✨