毎年、自宅のキュウリ、頂き物のキュウリで作っています。

塩をふり板ずりをする

食べやすい大きさに切る

冷凍保存用袋に入れ

調味料をなじませます


美味しく出来ました😋🍴💕
まだ5月なのに‼️
7本入りのキュウリがなんと✨
161円‼️
わさび漬けを作りました🎵😋🍴💕

塩をふり板ずりをする

食べやすい大きさに切る
3等分にしてさらに半分にしました

冷凍保存用袋に入れ
砂糖少々、ワサビ10~15cmピリ辛です
塩は好みの量(後から味をみて足せる)
しょう油麹も入れてみました😀

調味料をなじませます
冷蔵庫入れ一晩たてば出来上がり


美味しく出来ました😋🍴💕
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます