いやぁ~2月か~~・・・・今年も後11か月か~~
KEIBABAKENは11×4週=44回、半分は22回。。。。で、そのうち対象は6Rぐらいか136Rぐらいか・・・回収率、500%ぐらいか?
まぁいけるかな・・・
昨夜はUに触発されたのかウチでも「たこ焼き」に挑戦!
理由が有って去年暮れだったか?
安売りスーパーで「たこ焼きの粉」が1袋¥50で売っていたもんだから私の判断で6袋ぐらいか、衝動買い。。。。。普通の薄力粉より安いんでないかい?が理由だったが明らかに買い過ぎ。。。。薄力粉とたこ焼き粉がどう違うのかは不明だが。。。。。
で、Uのウチでは新年会でたこ焼きパーティーを開催したら大好評だと聞いたもんだからウチでもという事になった訳さ。。。。
タコがなかったらしくエビ(ブラックタイガー)を使用、他には削り節っていうのか鰹節が無かったので細いスルメ?其れを細く切り使用、青海苔もあった筈が見つからず使えず。紅生姜も見つからず使えない。。。(笑うしかなかった)
たこ焼き専用機は無いからホットプレートに付いてるヤツで決行!
かなり薄めの粉?其れにエビを細く切って使用。。。。
プレートの熱部分にムラが有るのか焼きが一定では無かったが外カリッと中がフワッとなって上出来と思ったがMは「失敗じゃー、もうやらん!」と悔いてました。。。。
そんなにガックリくる出来だとは思わないのだが。。。。。。
プロじゃないんだから。。。。
まぁ和気あいあいとあーでも無いこーでも無いと笑いながら食える事がいいとは思うがネ。。。其れより小麦粉も炭水化物なんでそんなに多く「食えましぇん‼」
笑、笑、
昨日わかったのはTV番組でやっていたがガン細胞って毎日5000個ぐらい出来てるが免疫機能、免疫細胞、キラー細胞が全部退治してるんだって。。。。。
ガン細胞が1cmに成るのに10年~20年、それが2cmに成るのが1年~たらず。。。。
そこからの成長するのが爆発的らしい。。。。。
成る程納得だね。。。
遺伝子を傷付けてしまうとそこがガン細胞に成って増殖。。。。これがガン細胞の怖さらしいですわ。。。。
まぁ2人に1人がガンで殺られてしまう現代、免疫力を高めることに努めればガンも逃げていく事でしょう、ストレスを上手に解消し腸の機能を落とさないように発酵食品を意識して取って笑って笑ってせいぜいキラー細胞を増やす事としましょうね。。。。
それにしても細胞内バトルは凄いね。。。。
昨日の根岸G2はルメール狙いでOk、モーニンは強かったなー
まぁ納得のいくbakenでしたね。。。
さて今月もよろしくね。。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます