お気に入りの1枚
(11月23日お買い物中スマホで撮影)
今年も千枚漬けを作る!
稲美町の「にじいろふぁ~みん」にお友達と主人と3人で出かける
ところが(木曜日)定休日て知らなかった・・・
漬ける気になっているので今日(金曜日)再度出かけました。
(かぶら5本、野菜、寄せ植え、パンジーなど購入)
今回は目的の物だけ買って帰りました。
早速
皮をむきスライスして塩漬けにして重石をする。
翌日ザルに上げて軽い重しをして水を切る…ここまでは主人の仕事
私の仕事は沸騰させた砂糖 酢、鷹の爪、昆布、かぶらをビンに入れるだけ!
後は漬かるのを待つだけです(^^♪
ご訪問有難うございました。
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(11月23日お買い物中スマホで撮影)
今年も千枚漬けを作る!
稲美町の「にじいろふぁ~みん」にお友達と主人と3人で出かける
ところが(木曜日)定休日て知らなかった・・・
漬ける気になっているので今日(金曜日)再度出かけました。
(かぶら5本、野菜、寄せ植え、パンジーなど購入)
今回は目的の物だけ買って帰りました。
早速
皮をむきスライスして塩漬けにして重石をする。
翌日ザルに上げて軽い重しをして水を切る…ここまでは主人の仕事
私の仕事は沸騰させた砂糖 酢、鷹の爪、昆布、かぶらをビンに入れるだけ!
後は漬かるのを待つだけです(^^♪
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