今年も九州の友達より自家栽培のらっきょうとトマトが届きました。
有難いです♪
グラウンドゴルフから帰ると主人がきれいに土を落とし
根っこを切り落とし食べやすい大きさに下処理してくれていました。
ここまで処理してもらうと後は楽チン
熱湯をかけて約8%の塩をまぶしてジッパーに入れ一晩冷蔵庫に保存
翌日ザルに上げて熱湯消毒したビンに「らっきょう酢と鷹の爪」入れて
完了!簡単です~
毎年美味しく食べています(^^♪
近所の友達から淡路島のお土産頂きました。
どちらも初物で美味しかったです(^^♪
中学生の孫A君、長崎 福岡へ修学旅~
楽しかったようです。お土産に「辛子明太子」頂きました。
さすが通だな~と思ったら
今どきの修学旅行のお土産は事前に親が注文するんですって?
とっても美味しかったよ 有難う~
【PCアートで沢山教わった枠と紫陽花】
最後までお付き合い有難うございました。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます