小菅の湯を訪れたときのこと
物産館で
野菜を3種購入しました。
小菅のキュウリ
万願寺とうがらし
ミニトマト アイコ

他にも欲しいものがあったんですが
重いのもなぁと
3種まで
小菅のキュウリ

通常のキュウリに比べると
太くて寸胴
普通の市販のものよりも
水分が多いので
お薦めは
冷たく冷やして
輪切りにして
ポン酢などで
いただくと暑い夏には最高って
ことらしいんです。
帰ってきて
冷やして

瑞々しくておいしいですね。
でも、3本もそのままじゃ食べきれないなぁ。
残りはいつもの浅漬けにしちゃいました。
万願寺とうがらしは
砂肝と合わせてみました。

先日の青唐辛子は辛くて失敗でしたが
万願寺とうがらしはそうでもなく
美味しくいただきました。
ミニトマトは
酢漬けにしようと考えていましたが
そのまま食べちゃいました。
何れも美味しくいただきました。
来週は
会社の計測車が故障したので
鎌倉の工場に陸送します。
第二東名のSAの直売所を覗いて
変わった野菜を調達してきます。
新城の道の駅にも寄ってみたいなぁ。
あっ、田丸屋のワサビ漬けも買ってこよう。
物産館で
野菜を3種購入しました。
小菅のキュウリ
万願寺とうがらし
ミニトマト アイコ

他にも欲しいものがあったんですが
重いのもなぁと
3種まで
小菅のキュウリ

通常のキュウリに比べると
太くて寸胴
普通の市販のものよりも
水分が多いので
お薦めは
冷たく冷やして
輪切りにして
ポン酢などで
いただくと暑い夏には最高って
ことらしいんです。
帰ってきて
冷やして

瑞々しくておいしいですね。
でも、3本もそのままじゃ食べきれないなぁ。
残りはいつもの浅漬けにしちゃいました。
万願寺とうがらしは
砂肝と合わせてみました。

先日の青唐辛子は辛くて失敗でしたが
万願寺とうがらしはそうでもなく
美味しくいただきました。
ミニトマトは
酢漬けにしようと考えていましたが
そのまま食べちゃいました。
何れも美味しくいただきました。
来週は
会社の計測車が故障したので
鎌倉の工場に陸送します。
第二東名のSAの直売所を覗いて
変わった野菜を調達してきます。
新城の道の駅にも寄ってみたいなぁ。
あっ、田丸屋のワサビ漬けも買ってこよう。