先月、日光方面に出かけていた時に
同僚に貰った2種類のリンゴ
先週、
パイの中身にするために
調理してタッパーに保存してました。
1種類は蜜入りでトロトロになりましたが
もう1種類は形がしっかりして触感があります。
2種類のリンゴでいい感じ。
ただ、冷凍パイが思うように見つからなくて
アップルパイ作成が日延べしていました。
ようやく
セブンの冷凍パイシートを調達してきました。
4枚入りで2枚を使用して
3個のパイ作成
リンゴを中身に詰めて
上からパイシートをかぶせて
準備完了。
オーブンはないので
オーブントースターを使用。
事前に温めておいたトースターへ
アルミ箔を敷いて
10分後
上からもアルミ箔をかぶせて
さらに10分
20分過ぎ
日曜日のちょうどお昼どき
お昼ご飯の代わりに
アツアツのパイををいただきました。
いろんなバリエーションが作れそうですね。
同僚に貰った2種類のリンゴ
先週、
パイの中身にするために
調理してタッパーに保存してました。
1種類は蜜入りでトロトロになりましたが
もう1種類は形がしっかりして触感があります。
2種類のリンゴでいい感じ。
ただ、冷凍パイが思うように見つからなくて
アップルパイ作成が日延べしていました。
ようやく
セブンの冷凍パイシートを調達してきました。
4枚入りで2枚を使用して
3個のパイ作成
リンゴを中身に詰めて
上からパイシートをかぶせて
準備完了。
オーブンはないので
オーブントースターを使用。
事前に温めておいたトースターへ
アルミ箔を敷いて
10分後
上からもアルミ箔をかぶせて
さらに10分
20分過ぎ
日曜日のちょうどお昼どき
お昼ご飯の代わりに
アツアツのパイををいただきました。
いろんなバリエーションが作れそうですね。