見出し画像

life*137.3

半熟加減には主人もうるさい☆

姫の最近のお気に入りは“雑炊”、
『夕飯何食べたい?』と聞くと
決まって返ってくる答えがコレ。
正確に言うと“鍋の後の雑炊”。
ゴハンから作ったのはイヤなんだそうです、、

平日の夕飯は姫と2人で、がほとんどですが、
かなりの頻度で‘2人鍋’をしております。

鍋、といってもほとんど湯豆腐程度で
豆腐に豚肉、ネギ、そこに水菜とか三つ葉とか
あるものを入れる程度ですが・・
私はポン酢に刻みネギと大根おろしをた~っぷり入れて♪
やっぱり締めの雑炊は格別!
姫が気に入るハズだわ~

簡単だし、ゆっくりつまみながら☆
食事ができるすぐれものです。
ちょっと季節ハズレ?
いえいえ我が家は3シーズン、いや
うどんや餃子も含めると
多分オールシーズン鍋が活躍しています。

昔、実家に何度か来た友人が一言。。
『○○(私の名前)ちゃん家ってコンロ好きだね』
よく見破りましたねー!
コンロ好き?な性質は私だけでなく
姫にもしっかり受け継がれている予感☆

なんだか又鍋が食べたくなってきちゃいました~
明日から帰る益子、『夕飯は鍋で』と母に
リクエストしておこうかな♪

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事