夫婦共に初めてだったのが
“カーブチー”というみかんと“シークヮーサーしょう油”。
オレンジ色のみかんより(最近のみかんてすごく甘い。。)
青い極早生が好きな我が家には(姫も)
この甘酸っぱさがたまらない!小粒なのが特徴、
香りもよくて元気がでそうなみかんです。
シークヮーサーしょう油も香りがいい~
前からあったのかもしれないけど
私も気付きませんでした。
先日、姫のお友達のお宅で見かけたのは
伊豆大島の“とうがらししょう油”。
家族で行った時にハマって以来
なんにでもかけているそうです。
1本で2役?とっても便利そう~
最近の調味料って種類がすごく豊富、
スーパーでもひしめきあってます。
いろんな食材・味を楽しむ現代の人にとっては
外せないモノだし、それぞれのこだわりがでるのかも。
昔?は調味料のお土産って
海外で買ってくるイメージがあったけど。
週末の諏訪・小淵沢でも何か見つかるといいな♪
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