見出し画像

life*137.3

オニオンのパイ

先日入った小さなお店で
前菜としてでてきた“オニオンのタルト”。
・・かなりのヒットでした!
友人とほぼ同時に「マネしてみよう~♪」

早速家にあった冷凍パイシートに
ゆっくり炒めた玉ネギ、
味付けは塩・胡椒、少々のスパイスのみですが
(お店ではクローブ?がかなり効いてた)
コクがあって深い味わい~

カンタンだし、お酒に合うし、
冷めた方がむしろ味が落ち着くので
これは来客メニューにピッタリ☆
早速、義父・母を招いての父の日ランチでも
登場させました。

来客時にあまり立ったり座ったりが
多くなるのはお互いに気持ちのよいものでは
ないですので。。
・・って自分がゆっくりしたいだけです(笑)

我が家での、お客様にお出しする
お馴染みのメニューがひとつ、増えました♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事