前菜としてでてきた“オニオンのタルト”。
・・かなりのヒットでした!
友人とほぼ同時に「マネしてみよう~♪」
早速家にあった冷凍パイシートに
ゆっくり炒めた玉ネギ、
味付けは塩・胡椒、少々のスパイスのみですが
(お店ではクローブ?がかなり効いてた)
コクがあって深い味わい~
カンタンだし、お酒に合うし、
冷めた方がむしろ味が落ち着くので
これは来客メニューにピッタリ☆
早速、義父・母を招いての父の日ランチでも
登場させました。
来客時にあまり立ったり座ったりが
多くなるのはお互いに気持ちのよいものでは
ないですので。。
・・って自分がゆっくりしたいだけです(笑)
我が家での、お客様にお出しする
お馴染みのメニューがひとつ、増えました♪
最新の画像もっと見る
最近の「食」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事