
子連れで行けそうなお店は少ないみたいです。
味は想像つくのですが食べたいな~と思っていたら
先日スーパーで“火鍋用スープ”を発見、試しに買ってみました。
でもよく考えたら、辛いと我が家の姫が食べられない!
つけダレにしてみました。
ガラスープでのばして味見をしながら花山椒や胡椒、ショウガをプラス。
そこまでやるなら最初から作れよ!と自分でもツッコミいれたくなりましたが
そこはご愛嬌♪“試し”なんです!
元々我が家の鍋ははタイスキ風にして甘辛タレでいただいたり
普通の鍋もゆず胡椒でいただいたり、アレンジはよくします。
定番野菜の他、エスニックダレにあいそうな赤身の牛、三つ葉にゴボウ、
我が家お得意の生キクラゲと春雨を用意、
アツアツをピリ辛で♪ 身体が温まりました。
最新の画像もっと見る
最近の「食」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事