見出し画像

life*137.3

もうすぐ冬休み

クリスマスまでもう少し。
下の姫は何かにつけて
『サンタさんがみてるよ~』とのせられて?
トイレトレーニングにお箸の練習、
お着替えなどなど…
少しずつ幼稚園生になる準備、、、頑張ってね!

上の姫は。。溢れる物欲。
ゲーム、たまごっち、ローラーブレード、一輪車、、
でもでもサンタさんは
必ずしも欲しいものをくれるワケじゃないのよー。
あしからず。

そんな姫、クリスマスディナー??に向けて
デザートの試作を。。
 
  

雑誌(小学1年生)に載ってた2色ゼリー、
アセロラジュースとカルピスを固めて~
フォークでグシュグシュッとして2層に入れて
あとは炭酸を注ぐだけ。
簡単なのに華やか~♪←コレ、大事ね。
ゼラチンもレンジで溶かせば火は使わなくてOK。
本番?は1人で頑張るそうで。。
楽しみです。

私の方は…ハルカさんの飲み会、じゃなかった
料理講習会に参加してきました♪
1回目はこちら




     

■メニュー■
*牛すね肉の赤ワイン煮*
*ホタテのテリーヌ*
*キャロットサラダ*
*スパイスクッキー*

 

メニューを聞いただけでももうクリスマス気分!
オーナーセレクトのワインとともに楽しんできました~。

やはりイヴはチキンを楽しみにしている姫がいるので。。
今年は、1度圧力鍋で柔らかくしてから焼くチキン
作るつもりですが。

トロットロの赤ワイン煮、これはゼヒ
お客様でもいらしたときに披露してみたいわぁ☆


…昨年までだったら幼稚園の休みとともに帰省、
今頃はもう益子にいたのですが
学校は24日まで。。
今年は25日から帰る予定です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事