タイ風サラダを作ってみました。
沖縄では炒めて食べることが多い気がしましたが。。
私が思いついたのはこっち。
クックパッドでだいたいの作り方を検索、
ライムの代わりにシークヮーサーを絞ったくらいで
家にある材料で出来ました。
何か味にまとまりがない××と思ったのですが
主人の提案でソーキそば等に使う
‘こーれーぐーす’(唐辛子を泡盛と酢に漬けたもの)を
かけたら・・ぴったり!ばっちり!!
足りなかったもののバランスが整った感じ、
味が引き締まりました。
シークヮーサーやこーれーぐーす等
沖縄仕様のタイ料理になりましたが。
スパイシーなものにいつも飢えてる(?)
私にとっては大満足の出来になりました~♪
器は、石膏型を学んでいた、
指導所2年目の時に作った葉っぱ型皿。
見た目にもアジアンテイストアップします☆
コメント一覧
sakusaku
monemama
最新の画像もっと見る
最近の「食」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事