見出し画像

life*137.3

助っ人☆

餃子は姫の大好物、
最近包むのも急に上達しました。

棒餃子?→半月のワンタン風に進化・・と
思っていたら~
先日はちゃんとヒダ付きに。
教えなくてもよく見ているものです。。

お店でいただく餃子は
キャベツが多いような気がしますが
我が家は白菜派、しかも
土鍋を囲んでメインでいただくゆで餃子がほとんど。
なので断然冬の登場が多いです。

先日も定番のタレに加え
カラシ+酢醤油、タイスキのタレ、石垣島ラー油
・・と用意してたくさんいただきました。

頼もしい包み手がいるので
今年は更に餃子の回数が増えそうです♪

コメント一覧

sakusaku
■たまさん■
こちらこそよろしくお願いします♪
‘お茶碗を洗う’なんてスゴイですね~
うちはやらせたこともありませんでした、、
必要なことですもんね、今後はそっちのお手伝いも
少しずつ覚えさせようと思います。

女の子みんなで餃子作り、なんて
想像しただけで素敵ですね
・・我が家も性別がはっきり判明~
なんか一安心、というか
スッキリしますね
たま
餃子
今年もよろしくお願いします!
姫チャン、とっても上手ですね~うちのおねーちゃんはまだ食べる&汚す専門ですが、お茶碗は洗ってくれます(あとでチェックするのが面倒ですが…)。

私は、餃子の具は、白菜をなるべく使うようにしています。水餃子ラブで一時は皮から自分で作ってましたが子供が生まれてからはご無沙汰です。でも、もう少し大きくなったらみんなで楽しく作ってみたいと思ってます。
sakusaku
■NOBさん■
私は大人になるまで餃子にキャベツを使うことも
知らなかったんです、、
白菜だと具が一体、というか優しい味になりますよね、

・・NOBさんブログを見て私も雑炊が食べたくなり
我が家も夕べ鍋にして(具はいたって普通☆)
最後雑炊を楽しみました♪
NOB
餃子最高!
http://blog.goo.ne.jp/nkomata
それにしても、偉いですね・・・ちゃんと普段から観察して、知らず知らずのうちに身につけてしまうんですね・・・
私も白菜をつかった餃子が好きです。ニラたっぷりの・・・
我が家もそろそろ餃子モードかなあって、この記事の写真を見て思ってしまいました・・・これを焼いてビールを飲みながら・・・なんて想像しちゃいます・・・

不思議なんですが、私、昨日の夜、この記事を拝見させていただいたんです。お酒飲んで眠かったのでコメントをせずに帰りました。なので今日、来ていただいたのにびっくりしました・・・偶然ってあるんですね・・・
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事