「ほったらかし鍋」を買ったとお聞きして
ものすごく興味が湧いております。
プレッシャークッカーというらしく
要は圧力鍋の電気調理器のことのよう。
言われてみれば私も
テレビショッピングで紹介していたのを
何度か見かけたことがあります。
[食材と調味料を入れるだけで、カレーや煮物が作れる電気圧力鍋]
[ガスや火を使わずに手の込んだ料理が作れる電気圧力鍋]
そんな文明の利器を、
彼女が購入するきっかけとなったのは
お鍋を真っ黒に焦がしてしまったことなんだとか。
あるある!わかるぅ!
私も焦がしてお鍋をダメにしたことあります。
それに気づいた時のヒヤヒヤ感!
火事にならなくて本当にヨカッタ…と
全身の力が抜ける思いをしました。
この、ほったらかし鍋ならば
「忘れてても保温になってくれてるだけだから安心なの」とのこと。
知り合いの口コミは
なによりも心を動かすものですね(笑)
私の購買意欲が一気に高まり、
さっそく家電量販店に見に行ってみました。
“ほったらかし鍋”という名の商品はなかったものの、
同じ用途の電気調理器がズラリ。
大きさもお値段も様々で
何を決め手に選ぶべきか
今の私には知識がなさすぎるーと
ひとまず退散。
ネットで検索してみると
[おすすめランキング]や[人気ランキング]なども見ることができました。
でも
サイトによって順位が違っていたりで
なかなか決め手につながりません。
結局のところ
自分にとっての使いやすさは
使ってみないとわからない、というところでしょうか。
大きさなども
実際に台所に置いてみないとわからない、
となりますね(⌒-⌒; )
料理が好き、とは決して言えない私。
なのでこれまで
『便利だねー』『いいねー』
という気持ちはあるものの
『買っても使うかな』『上手く使えるかな』
そう思っておりました。
でも。
これは実家の台所に、あったらいいんじゃないか
と思いついたのです。
セットしておけば出来上がってる、
というのも魅力ですし
食べづらかったお肉も
やわらかく出来上がって食べやすくなるのかも、とか
お粥を炊くのにも良さそうかな、なんて
いろいろ勝手な理想が頭の中で膨らんでおります。
さっそく
父と母に相談してみようっと( ´∀`)