初めて、「資さんうどん」に行きました。
ずっと、「しさんうどん」と言っていましたが、「すけさんうどん」と読むんですね。
11時半に着くと、長蛇の行列ができていて、ビックリ。
30分ほど並んで、ようやく店内に入ることができました。
店内はBOX席が多くて落ち着いた雰囲気。
注文もタッチパネルなので、ストレスフリーです。
トッピングのかきあげはボリューム満点!
私は一番人気の「ごぼ天肉うどん」を注文しました。
ひとくち食べると……、
すごく、好きな味!!!
深みのある出汁がチェーン店とは思えない、専門店の味わいで、これは関西人がドハマリするだろうなぁと。
サックサクのごぼ天も出汁を吸って、超美味。
6本も入っていて、おうどん一杯でおなかいっぱいになりました。
次女は前からホームページを見て調べていたようで、カツカレーをチョイス。
次女は前からホームページを見て調べていたようで、カツカレーをチョイス。
かなり量が多かったのですが、ぺろりとたいらげていました。
おでんや冷たいおうどん、どんぶりなど気になるメニューが多くて、また訪れたいお店です。
おなかいっぱいになたっあとは、電車に乗って、「大阪市立阿倍野図書館」へ。
図書館めぐりが好きな次女も、こちらは初めてでした。
大好きなガイドブックも見つかりました。
かなり気に入ったようで、また9月に来たいそうです。